心理罪 心理罪 5.4分

不悬疑的悬疑推理电影

bingo

心理罪 [爱心][爱心][心碎]我在两星半和三星中间徘徊了很久,最后以唐人街探案和记忆大师为参照物,决定给两星半。作为一个资深推理小说爱好者,我当然看过心理罪原著,原作的悬疑解谜推理成分很重,气氛渲染人物刻画也不错。但是这部戏最大的问题在于编剧:悬疑推理部分很弱,没有推理解谜的悬疑感和快感。基本推理部分全靠主角我说啥就是啥,剧情靠主角自己自说自话推动,一点没有原来是他!的悬疑感,悬疑气氛建立不起来,人物之间的情感张力建立不起来,方木和邰伟之间的冲突就立不起来,邰伟的暴躁方木的天才都没啥说服力。场面暴力血腥有余,悬疑灰暗不够,而且主角太弱鸡,廖凡老师身为刑警队长一个出名的硬汉屡次被打的爬都爬不起来,场面十分搞笑,虽然剧情给出的理由是凶手们都注射了某种药物变异了,而且身为警察大家都十分默契的酷爱单独行动。演员部分表现最好是谢君豪,眼神非常带感的表现了神经质的变态疯狂。廖凡老师相比师父是大退步,硬么没硬起来,情感的爆发不太有说服力,和方木的对手戏没有针锋相对的火花和化学反应。wuli峰峰台词有进步,可是眼神挺死的。看得出来他非常努力想演好戏了,也比之前有进步,但是怎么说,他一看就是出身不错无忧无...

显示全文

心理罪 [爱心][爱心][心碎]我在两星半和三星中间徘徊了很久,最后以唐人街探案和记忆大师为参照物,决定给两星半。作为一个资深推理小说爱好者,我当然看过心理罪原著,原作的悬疑解谜推理成分很重,气氛渲染人物刻画也不错。但是这部戏最大的问题在于编剧:悬疑推理部分很弱,没有推理解谜的悬疑感和快感。基本推理部分全靠主角我说啥就是啥,剧情靠主角自己自说自话推动,一点没有原来是他!的悬疑感,悬疑气氛建立不起来,人物之间的情感张力建立不起来,方木和邰伟之间的冲突就立不起来,邰伟的暴躁方木的天才都没啥说服力。场面暴力血腥有余,悬疑灰暗不够,而且主角太弱鸡,廖凡老师身为刑警队长一个出名的硬汉屡次被打的爬都爬不起来,场面十分搞笑,虽然剧情给出的理由是凶手们都注射了某种药物变异了,而且身为警察大家都十分默契的酷爱单独行动。演员部分表现最好是谢君豪,眼神非常带感的表现了神经质的变态疯狂。廖凡老师相比师父是大退步,硬么没硬起来,情感的爆发不太有说服力,和方木的对手戏没有针锋相对的火花和化学反应。wuli峰峰台词有进步,可是眼神挺死的。看得出来他非常努力想演好戏了,也比之前有进步,但是怎么说,他一看就是出身不错无忧无虑的小孩儿,宽宽的肩膀阳光的气质非常可靠的大男生感觉,演这种孤儿出身的阴郁天才,非常努力,但是说不出来的违和。得了我还是期待唐人街2吧,至少陈思成是有才华的,故事讲得漂亮。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端