心理罪 心理罪 5.1分

这个假期很值得一看的电影

千秋大爷

整片可以说节奏紧凑虚实结合,尤其前半部分张弛有度,在案子中也穿插交代了邰伟的心结以及方木的整个成长蜕变。

方木的前后转变很明显,前期真的是用邰伟的话就是“别在这跟我炫技”,冲动不顾及场合,骄傲甚至有点自大,只在乎分析推理结果而对生命缺乏敬畏,委实有点欠揍的感觉。后期经历陈希的死也成长转变了很多。方木他是一个心理天才同时也是一个走钢丝的人,他会在看穿别人的同时,对别人进行心理入侵诱导他人。他会一个人跑到孤岛孤身面对罪犯,其实在一定程度上有报复的心理存在,天才与恶魔之间一念之差,这很方木。原著画像中对孙普以及暗河里对那些村民,在某种程度上如果不是方木的心理暗示以及诱导结果可能不太一样。

用很小的篇幅还原的原著方木和陈希之间那种喜欢但又没有挑明的朦胧与美好,还有就是突然失去之后哦那种无助与绝望。想说“我爱你”却永远没有机会了。

邰伟真的几乎是从头被虐到尾,承担了电影80%的动作戏,虽然不是那种特别吸引眼球的枪战爆破戏但是却有着拳拳到肉的真实。

有亮点当然也有瑕疵,方木与幕后大boss餐厅见面那段不晓得是完全虚幻还是虚实都有(个人觉得都是虚的),让人感觉幕后真凶透漏的过早,结局有点仓促,感觉电影时长有点短不够看😭。总之,瑕不掩瑜还是一部值得一看的电影。

讲的有点乱😂

心理罪的更多影评