心理罪 心理罪 5.1分

你凝视深渊,深渊必将回望你

All李都cherish

电影还不错,看之前以为会被血腥镜头吓到,但是随着电影剧情发展,整个人都因故事情节的转变而兴奋激动,完全忽略了害怕的心情。方木和邰伟作为电影中的正义搭档,和反派斗争时没有大开主角金手指,正反两派实力相当让人看得很过瘾。一开始主角方完全落於下风,看得人很揪心。男主方木在失去女友的打击下,获得成长,邰伟也在和方木的磨合中敞开心扉。和以前的国产悬疑电影相比,心理罪更注重凶手犯罪心理变化以及主角与凶手博弈时心理起伏,破案这条线上很有美剧的风格,而电影画面和近身搏斗场景又有港片风格。电影整体节奏紧凑,最后伏击大boss的那段有点仓促。演员演技好评,配乐好评。以上总体感觉,下面想说说电影细节。

首先是方木这个人物,一开始恃才傲物,他说当警察是为了探究人性最黑暗的一面,在迟迟抓不到凶手时他甚至直播挑衅凶手试图引蛇出洞。没想到凶手并没有按他设想的那样做反而用残忍的手法杀害了他的女友为了警告他。遭受女友惨死的打击后,他一时无法走出心理的牢笼。身为破案搭档兼上司的邰伟,看到案子发展进程与方木开始的推理逐渐吻合,因此在方木陷入心理深渊时对他敞开心扉说出自己内心的噩梦,帮助方木走出心理困境。

每个...

每个人都有自己的心理罪,或大或小,就如电影所说走进阳光才能不被黑暗吞噬,当遇到心理问题应该积极去疏解,才能有一个健康的心态。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列