心理罪 心理罪 5.4分

看完之后也不会有很大感觉的片子

Daisy
一部看起来还算是流畅的片子吧。

演技方面:廖凡3星 万茜 3星 李易峰3星

演技表现方面,感觉大家表现都麻麻地,李易峰反倒是出彩了,就像是一个平时考55分的人,突然考了75分,而这个人平时还很有人气,可想而知自然是好评如潮。而廖凡他们,可能平时都考100吧,这次突然考了80分,感觉一下子就差了。嗯,有种李易峰近朱者赤,而廖凡近墨者黑的既视感。

剪辑方面:3星

总体是把一个故事讲完整了,这一点在很多烂片是做不到的,而我的要求已经是低到能讲完一个故事,而这个故事还算可以也就不给差评的地步了。

有些地方,总感觉有些地方衔接不上,就是配的旁白有点多,而镜头留白却不够有张力。

前面的前情提要(应该是这么说吧),没看过小说的人简直就是一脸懵逼,你说是在“牛奶血”案件发生之前吧,后面的正片主角们又好像不认识,你说在之后吧,那个被刺伤的人又死了,个人认为这是一件很重大的事情吧,但是演员表现的张力好像又不够,感觉剪辑也是有点让人觉得迷乱了。

一部看起来还算是流畅的片子吧。

演技方面:廖凡3星 万茜 3星 李易峰3星

剪辑方面:3星

讲了很多医学方面相关的内容,比如“吸血鬼”的卟啉病,也叫血紫质病,真的算是科普了,某些解剖的细节也算是可以,但是呢,演员的表情太僵硬了,感觉不到现场解剖的氛围,表情不够,配上那些比较震撼的音乐只会让我觉得很出戏。

而且最遗憾的是这部片子看完之后,也不会有很大的感想,食之无味,弃之也不可惜 ,鸡肋般的存在。

片尾还很有替红十字会做广告的嫌疑,是先趁这个机会帮已经“污名化”的红字会挽回声誉?当年汶川之后的豪车大家可没有忘记呀。

ps特效:没有给星的必要
特效吧,你说很棒也没有,很差也不会,就是感觉这特效有点多余,可用可不用。现在的电影真的是花太多的力气在特效上了,难道没有这些特效就不能讲好一个故事了吗?个人认为没有特效一样是可以讲好这个故事的。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列