林海雪原 林海雪原 6.2分

《林海雪原》里的共产党你们才是复仇里的强者

葱花

《林海雪原》我终于追到了四十几集,终于把这几天落下的桥段补完。 看完这部剧之后,我的内心不由得惊叹一声,林海雪原里的共产党,你们才是复仇中的强者!毕竟,这部戏里面推动的不仅仅是民族主义,还有你们这些共产党的内心活动,这都让我一一看在心里。 剧中的几个主要人物都性格鲜明,无论是邵剑波,还是杨子荣,他们都有各自想要复仇的目标,虽然路不同,却有着共同的目标。从一开始毳毳的死,到后来兄弟的阵亡,以及后面警卫员的牺牲,每个人的死都带有着个人的复仇情绪,让这些共产党被他们肩膀上压着的担子一点儿一点儿推进着往前走。 当然反面角色也是在复仇的道路上奔波,许大棒子从看到他儿子死的那一刻就和共产党较量上了,他那性格里不服输的样子也值得我深深敬佩。实际上,有的时候不是他选择了仇恨,是因为仇恨催使着他没有办法选择命运。试问,有谁愿意当土匪呢,估计许大棒子也不愿意。用座山雕的那句话来说,一次为贼一辈子怕兵,这句话并不是没有道理的。 《林海雪原》,我觉得可以理解为在复仇的路上寻找出路,无论是共产党还是土匪,只是他们的目标不同,站的队伍不同,立场不同,有些事情是没有办法选择的,如果让座...

显示全文

《林海雪原》我终于追到了四十几集,终于把这几天落下的桥段补完。 看完这部剧之后,我的内心不由得惊叹一声,林海雪原里的共产党,你们才是复仇中的强者!毕竟,这部戏里面推动的不仅仅是民族主义,还有你们这些共产党的内心活动,这都让我一一看在心里。 剧中的几个主要人物都性格鲜明,无论是邵剑波,还是杨子荣,他们都有各自想要复仇的目标,虽然路不同,却有着共同的目标。从一开始毳毳的死,到后来兄弟的阵亡,以及后面警卫员的牺牲,每个人的死都带有着个人的复仇情绪,让这些共产党被他们肩膀上压着的担子一点儿一点儿推进着往前走。 当然反面角色也是在复仇的道路上奔波,许大棒子从看到他儿子死的那一刻就和共产党较量上了,他那性格里不服输的样子也值得我深深敬佩。实际上,有的时候不是他选择了仇恨,是因为仇恨催使着他没有办法选择命运。试问,有谁愿意当土匪呢,估计许大棒子也不愿意。用座山雕的那句话来说,一次为贼一辈子怕兵,这句话并不是没有道理的。 《林海雪原》,我觉得可以理解为在复仇的路上寻找出路,无论是共产党还是土匪,只是他们的目标不同,站的队伍不同,立场不同,有些事情是没有办法选择的,如果让座山雕选择的话,他也宁愿不做土匪……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端