侠盗联盟 侠盗联盟 5.7分

冯德伦导演果然不是玩票的!

欧志

看了一下同一天上映的三部电影,心理罪和侠盗联盟在犹豫选择哪一部?鲛珠传果断放弃,心理罪看导演感觉信不过,侠盗联盟更靠谱一些。毕竟冯德伦是拍过太极的人,还是对港片有种情怀在的。看完了发现比预期的要更好!以下是些碎片式的感悟。

1,刘德华声音好像是原声吧,听的苍老了许多;

2,奇怪为什么每一次舒淇总能又美又性感还又有演技的出演每一步电影呢?就是让人看着舒服;

3,杨祐宁走这种小幽默的路线还蛮适合的,之前的“喜欢你”到这部里面的电脑特工,尤其是结尾的那一句“男人尿完要抖嘛!”简直了。

4,盗圣白展堂(沙溢)偷盗多年成为了一个二二的土豪,居然被盗了,哈哈……

5,让雷诺这个有童年阴影的警察成功的给侠盗充当了绿叶的角色;

6,可以看出冯德伦导演是很有想法和野心的人,从镜头的切换到节奏,故事,都算是中规中矩不会让人出戏的那种,有点碟中谍和偷天换日的套路,国产片让我想起了最经典的纵横四海。

7,冯导还喜欢设计一些小细节,比如让雷诺喜欢把玩两个中国的保健球,说是医生让他缓解压力的,也是和人物有关的设计;

1,刘德华声音好像是原声吧,听的苍老了许多;

8,杨祐宁居然送给舒淇一个供女生站着尿尿的紫色的神器,还给了特写,估计要成为网红吧,而且电影结尾舒淇也用了,并且嘲笑说:你们男生为什么尿尿那么慢啊?杨祐宁说:我们要抖啊!

9,电影的选景在捷克布拉格,还有些森林还有向日葵海的地方都很美,感觉像是导演故意借着拍电影和舒淇浪漫蜜月一下;

10,总体来说中规中矩的盗宝片,有套路,有惊喜,缺点是故事性稍弱,一猜就猜到了曾志伟是反派,结尾的反转也是模仿偷天换日和国家公敌的感觉,至少说明导演真的脑中有很多优秀电影备案。

值得放松一看的一部电影,没什么鉴赏价值,纯娱乐不出戏,诚意制作,鉴定完毕!

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列