战狼2 战狼2 7.4分

战狼2--活着比什么都重要,却又是那么的难

大河舞阳
一直不喜欢看国产片,是因为好的作品太少,导濱把观众当傻比一样的拍法很普遍。这部片子也看了,看之前也在网上看了不少关于《战狼2》的评论,总体都认为是一部好片。一个盗版网站的下载位置也推荐大陆的朋友建议去影院观看。这确实是值这个票钱的一部国产片。
       这种现实题材的片子想忽悠观众要比科幻片难度要大些,片中打斗场景是挺多的,但真实感强,时间长度也设计的合理。视觉让我震撼的却是判军出现后的那一段,人命如草芥的感受有些悲,也很同情那些生活在战乱地区的人们。片中的卓亦凡的观点其实现实中我们普遍存在,当代的年轻一代有几个能亲历过战乱,以为打仗是让英雄辈出机会。片中真实呈现的场景说明,内乱与战争不是英雄生产的流水线,而是毁灭。一切梦想的毁灭,人命不会被重视的一段时光,衬托的前景往往是火光,为其伴奏的是一声声痛彻心扉的叫声与哭喊声。在枪口下,你任何权力与尊严都被抺去。活着比什么都重要,却又是那么的难。这是吴导要告诉我们的吗?想想现在的中国,这样的惊醒是很有必要的。当初的克里米亚人为了自己的利益受国外组织的蛊惑,搞颜色革命,使国家进入战争状态的时候,多少人后悔,又有什么人得到益处,不都是苦了自己和同胞。国家乱了,受苦的是自己人感受着理想,愿望的毁灭,得益者在国外惬意的品偿美酒的味道。不过,现在的台湾人还是挺像那一类人的。
       面对现实的惨酷时,努力改变自己的卓亦凡,也算得上一个英雄了,因为他没有认怂,而是很好的调整了自己,重新定位自己。我想挺多的人为活命更愿意找地方躲起来吧。
       和平来之不易,老一辈人付出自己的生命为我们挣取到了这好时代,守护和平却是要我们每个人点点滴滴的贡献自己的本份就可以了。

最近看到某律师说片尾的护照没那个字,涉嫌违法的事,我想说的是那律师没有看过这部电影,只是从图片所见。影片出现护照时并没有那些字的,那些字是出现护照后,影片打上去的。类似PPT中的打字机的效果的。影片中出现的字是告诉人们在海外遇到困难时不要放弃,并不是要说护照上有这些字。就是这样让那律师觉得有便宜可占吧。
      还有人认为弹簧床能挡住炉火箭弹,太扯弹了。其实,这是有可能的,出膛的火箭弹是很高速的,那时能挡住肯定是骗子。但距离远到一定程度,势弱了不少,弹簧床的缓冲之力是可以留住也是有可能的。
      电影 总体是挺好,当然也有些地方是很牵强,比如在华资工厂叛军的火力网下,冷峰能匍匐着爬过去,还有一点就是被压在水塔碎片下出不来,一个叛军走过时,抓住一条腿就能被带出来。这些都是小事。这种不完美正说明好片是挺难拍的,所以大多说导演都愿意拍烂片,不用考虑别的人因素,只会按自己的猪脑袋的想法拍就行了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列