小时代 小时代 4.7分

管你多少差评,全剧组都满载而归啊。

信宿

2013年9月20日写

是因为我戴着“有色眼镜”吗,第一幕的毕业典礼简直是逊毙了。6月份上映,我还是忍到现在才去看,没什么好抢着看的,不过就是郭敬明的首部电影嘛,对郭,本来就没什么好感,他的书我也是一本都没看过,没什么,眼缘这东西,谁解释得清,可能随便一个路人甲都能心生好感。

既然带着有色眼镜,就能难平和地看待它的内容了,充斥在眼前的画面,尽是奢侈品牌、帅哥美女,外加非常狗血的剧情。他说,那是一个“小时代”,可我感受不到,那为何是一个“小时代”,若和“大时代”进行对比,可能我能解释给自己听,这只代表了极细微一部分人的生活背景。看完后,你也确实可以感觉到,漫天飞舞的“差评”不无道理,因为物质的堆砌,还不如去看一场国际时装周的秀,至少模特们穿得好看多了。

2013年9月20日写

听说电影对原著的改动挺大的,那么撇开原著的内容,电影角色给我的感觉是这样的。先说“我”林萧,一开始传进耳朵的就是杨幂那把很让人难受的声音,就像林志玲那种标志性的难受,可你又忍不住要听,自残的节奏。杨幂的面试意外通过,可以不那么理想化吗,我这种现实主义者很受不了咯,莫名其妙就录用,是因为她比别人出糗多更容易记住吗,还是因为其她演员找得比较难看,最后我明白,因为她没有穿高跟鞋,那些古怪的年轻老板是越来越喜欢新鲜感了,那么,待业的朋友们,职场着装真的还那么重要吗,你是否也想玩一下另类呢?

顾里在剧中的华服简直就是一场国际时装周的回顾秀,过瘾,虽然有的她并不适合穿,但整体的气场也算是武装得挺好,这是郭敬明电影的基调给她添的气场,造型师其实挺成功的。不过这小妮子,似乎还真的以为自己是女王了,一张脸从此定格在顾里这个角色里,你看她平时出席活动,不仅穿得糟糕,而且一脸的僵硬,摆的就是那个女王范儿,可惜,走出电影,就变得很别扭了,因为你本来就是小演员一个嘛,别入戏太深,下次让你演乡下的土妞儿你转换得了吗?章鱼哥竟然说看电影的时候,看到顾里就想到我,当年我的脸是有多臭啊?

南湘,名字很美,配得起郭敬明在小说中描述的那个女神一般的美丽女子。郭碧婷的平面照拍得挺唯美,但电影中一看,才发现比hold住姐还难看,甚至五官摆得不太对,都很突兀。可能真人的话,会让那些把她当做心中女神的男人们吓一跳,不信看看她平时出席活动的照片,和摆拍加上后期ps的平面照还是差挺多的。剧中,她的爱情最莫名其妙,难道郭导是要后面再插叙讲清楚吗?

好看的人才有爱情吗?四个女主角,为何只有唐宛如是单身的,而且一直处于念“旁白”和扮演小丑的地位,现实中,美女几乎都是和丑男在一起,而帅哥们也常常最终选择了很平凡的姑娘,算了,演戏就是演戏,郭敬明是完美主义。

说完四个可能很多人喜欢也有很多人讨厌的女主角,不能落下那一堆美男子。先说表情最少的宫洺,我纳闷,他为何怕鱼,却把家弄得跟水帘洞一样,那你自己不就成了“鱼”吗,天天活在水里。之前看过凤小岳的戏,感觉没多大进步哦,演技还是很有破绽,这样的富家子角色,后人们都要膜拜一下当年的“道明寺”,家境并不好的言承旭,可以把一个那么独裁的富二代演得跟真的似的,公子哥可不是绷着脸就叫冷酷了,不能是“死”脸,得演活了,但让人看起来像是死人脸。

本来觉得演席城的姜潮是最帅的,以前看过他的戏,阳光健康的脸庞有着坏坏的笑,这样的人若当不上校草,不是这学校太强了,就是女生眼睛瞎了,他的帅,应该是那种普遍大众都会认为的帅,不过他和南湘若是一对,总感觉南湘的存在感比他强一些,他是暴力男吗,这一部没让我看明白他的身份背景,戏份十分少,但又关系着南湘所谓的“悲惨往事”。

能和姜潮拼帅的,就是新发现的大陆——演周崇光的陈学冬,那真是一个毫无防御功能的“软妹子”,温柔得像午后的阳光一样美好,而且他还很爱扮可爱,毫无违和感,这一类男子应该也是女生杀手吧。

看的时候,感觉不是在看第一部,好像前面有什么铺垫没看,不明白他们为何在一起,又为何有矛盾,郭导,不要当所有的人都看过小说好吗。不过,这部电影能炒成这样,你赢了。

小时代的更多影评

推荐小时代的豆列