没有什么天长地久,反而遗憾才能刻骨铭心

浮河

时光机器曾经出现很多人儿时的梦里,穿越剧也霸占了很长一段时间的荧屏,成为一时热点。而这部穿越剧和以往的那些普通穿越言情剧又有些不同的内核。整部剧一共穿越了11次,蝴蝶效应致使每次穿越的人与事物发展大相径庭。在每一次穿越历程里,慢慢窥探细节,还原出事件的原尾和全貌,每个角色由镜头均匀地刻画,突出性格特征,全局整体观感没有大的bug,不失为近年来tvb的一部佳剧。

回到过去以为自己能改变未来,而周遭在冥冥中已经发生了更严重的恶变。颠覆了普通穿越剧顶着上帝视角光环主角创造美好未来顺便谈谈恋爱然后HE的套路,前面剧情基本上是西西弗斯推巨石的循环悲剧,女主不断修正她认为的错误来避免祸端,而父亲、同事、亲友却仍旧接连惨死。她精疲力竭想要周围的人都安然无恙,可现实却是一错再错。男主角卷入电视塔和女主一起穿越,成为拍档,也成为了虽各有原配的官配。男主毒舌贱男人设被王浩信演得很出彩,女主朱千雪演得还过得去,感觉稍微暴躁过一点,黑社会小混混与正义女警的碰撞有火花,疯狂动物城里Judy兔警与Nick狐狸像是他们的动画版。

“如果有一天,上天对你说你可以回头,给你机会去弥补一切,你又会怎样?最初你会觉得很兴奋,因为一切都在你掌握之内,但你最终会发现,你重复又重复,你建立又破坏,原来只有你可以带着这些回忆回去的话,你得到的只有孤独和永远放不下的痛苦。” 第一集里渠头的独白奠定了BH色调,最后一集里女主爆炸身亡,渠头为了再次见到女主一个人再次穿越,他带着所有的回忆和爱独自面对一个没有记忆的女主,嘻皮笑脸道“madam,我化成灰也认得你,是你不认得我。”眼里含泪。故事在最后出现了沙漏吊坠,女主捡起来好似想起了什么,开放式的结局给了HE党一个想象空间,但我更喜欢故事结束在第十一次穿越的相遇,威爷说“没有什么天长地久,反而遗憾才能刻骨铭心。”这才是残酷的现实。

EU超时任务的更多剧评

推荐EU超时任务的豆列