天才少女 天才少女 8.1分

请继续加油

心锦意阑珊

早上又和爸爸大吵一架。只是鸡毛蒜皮的小事,他又发作起来,对我连番指责之后,惯例的打击又来了,说我不能做好我最近正在努力备考的那项职业。

他摔门走了,我收拾好,带孩子出门玩儿,一个小时之后妈妈把孩子接回家,我再去办公室复习。

进了办公室,我忍不住大哭一场。之前去了解这项考试的过程中,老师说“你想进入这个行业很难”,同事露出嘲笑的神色表示我只是做梦。我心里已经多次动摇了:是不是真的这个考试没什么意义?是不是考完了也不可能从事这项工作?可是我内心常常鼓励自己:你看这个考试就是个敲门砖啊;别人科班出身7年从事这项工作,我不完全科班怎么也已经学了3年了,之后再用10年慢慢进入慢慢深造,总能从业吧,再不济别人吃大鱼我吃小虾总可以吧。

可是爸爸今天这样说……唉,又是这样,最亲近的人却给予最暴力的打击。

早上复习效率低下,干脆早点回家带孩子。孩子午睡的时候我看了这部电影,哭得稀里哗啦。也因此,我下定决心,一定要考试,一定要慢慢进入行业。

舅舅爱玛丽疼玛丽有什么用?法律才不管你心里怎么想,就管你钱够不够多给孩子提供的环境够不够好。我不考试不学个本事,万一我现在这份不饱不饿的工作有点变动,我拿什么养孩子?拿什么保证孩子一定能跟我这个最爱她的妈妈在一起?

所以我要好好复习考试,不管爸爸打击我还是认可我,我不需要他的认可了,我只要能够保护好我的孩子就好。我也怕我不能给她好的生活,可是她能长成现在这样健康快乐的好孩子,就说明我没有做错,我可以坚持。加油吧。

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列