醉玲珑 醉玲珑 5.8分

看了前几集就下结论的,我想说你——小瞧 这部剧了

天之蓝
看开头的时候,我的感觉是怎么又是这样的套路,俗透了;现在的感觉变了,
真的“小瞧它了”,真的是我现在的心声,估计也是很多在追剧者的心声,庆幸,之前没有弃剧。
                友情提醒,看此剧需要一点智商,以及些许用心和观察力(其实我有点担心小学生看不懂)
                服用提醒:切勿快进或跳看,否则跟不上。
一开始,我也以为这是与同期或早期播的某些剧一样那种,强行家国天下的玛丽苏小言剧 ,而且原著小说也是如此,女主很厉害,男主也很厉害,所以一开始剧的定位是女强男强,是理解和同意的。
      女权意识特别是在中国,使得现在的剧越来越摆脱10年前台湾偶像剧那种王子或贵公子爱上普通平民女孩的套路,从美人心计到孤芳还有秀丽,更多的剧是,男女主共同携手打江山的类型(其中孤芳没看完,理由你们懂的)。家国天下百姓,爱情权谋,古装言情届的标配,配方一样,如何玩出新意才是重点。
   &n...
                服用提醒:切勿快进或跳看,否则跟不上。
       1、"反套路"
为了不剧透,我说下我的整体感受,就是三个字"反套路",电视让你永远猜不到后面剧情!!!真的猜不到,作为从小看到大的观剧专业户,我一般还是很火眼金睛的,然而,醉玲珑 有点惊喜有点意想不到。
      2、不拖拉,紧凑
我感受的出,这部剧好像真的按周播的路子走的,一集内容塞满了剧情,而不是原地踏步,也不是无意义的塞集数,也设置了悬疑点,边悬疑边推进,每周都出现新的元素和新的难处,多个支线并存又得同时前进。看的还蛮烧脑的
    3、更更好看的永远在下一集
不知道为什么,就是这样的感受。看完一集,再看预告,只有更期待。其实就我而言,没有吸引我的,我只会在网上更新完再看,现在倒是忍不住跟着在东方卫视电视台上追着看第一时间的了。(播放时间太晚,吐槽一下)
   4、看过原著小说 觉得电视剧更起伏
不算小说粉,但在早期看过的大量实体小说中有看过这本,应该是高中时期,那个时候网络没这么发达也没有手机看小说,都是实体书相互借阅,我的印象是里面各个角色都还不错,男一男二性格都不错,结局好。 第二时空里,莲妃刚出场的表现我是失望的,受原著影响,我的觉得莲妃不应该是那样的,应该是冷傲仙的人物;直到昨天的剧情,好吧,剧有剧的设定,这样也好如果照着小说拍再看剧就会少了味道和追剧过程
     5、很多小细节,看似不经意都有用处
  但是要都能圆回来,我看也不容易
 6、我被惊到了
   就在昨天的剧情里,oh my god ,之前看过凤家军做的一个视频,戏说了一句关于三皇子济王,因为一直没什么剧透,原著中也没啥存在感,所以关于他剧里是什么样的设定一直是个迷,说“超纲了”
    我想说,果然超纲了 额,编剧你够了

查看更多回应(7)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列