花样年华 花样年华 8.5分

被感情伤害的两个人的拥抱取暖

长孙无极
2017-08-11 14:37:17
两家人搬家搬在了一起,苏丽珍熟练地帮老板处理情人和老婆的时间安排,但是渐渐的,周慕云和苏丽珍都渐渐发现各自的老婆老公出轨了,他们在餐厅吃饭的时候的对话实在太经典,他们两个都很要面子,都隐晦的问手提袋,开始的时候还特别要面子的旁敲侧击,最后确认了之后两个人都绷不住了,都一时无法面对被背叛。

之后就是苏丽珍不停地独自买馄饨,这段视频我来回看了十遍,太好看了,感情太微妙了,我总觉得苏丽珍经过周慕云身边的时候,苏丽珍的心,是看着周慕云的,我觉得她走动的背影告诉我她的感情在渐渐发芽。

之后两个人开始模拟摊牌,在模拟的过程中,或许两个对感情很真诚却双双被背叛了之后寒心的人抱团取暖过程中,渐渐产生了感情,两个人的感情都藏得很深,都埋在心里,都藏在肢体语言里,后来两个人终究没有在一起,两个人相爱却不能在一起,真的很遗憾,结局那里,周慕云去吴哥窟把自己的爱告诉树洞那里,太打动人了,隐忍的感情,不与人说,就让爱藏在心里,告诉树洞随风散去。

花样年华的更多影评

推荐花样年华的豆列