心理罪 心理罪 5.4分

记一部让我坐立不安的电影

高冷的名字

第一次发影评(可能只是观后感),不专业,瞎说说,不喜勿喷。

伴随着冗长的出版电影公司片头,这部影片开始了。

在我以为这冗长的出版电影公司已经结束时,我发现我错,这只是个开始。紧接着到来的是冗长的警察抓凶手的镜头,我在此时被这种冗长折腾的心烦,于是也没有关注这是不是长镜头,但不得不说,这种镜头真的令人感到无聊。

是,如果这篇影评有标题的话,那么我会叫它《论如何把一部电影拍出冗长的效果》。

终于,警察抓凶手的情节结束了,我松了一口气,可我没想到紧接而来的竟然是冗长的片头!尼玛!这是电视剧吗!在影院坐着的我一时间竟怀疑自己是否是在看一部网剧。

可喜可贺,短短几分钟时间,已经有三个冗长了,此时的我已经疲倦不堪。

正片开始,重感情的警察要去找没感情的心理学天才,谁知心理学天才在泡妞,警察叔叔一怒之下打了他两下,走了。

很好的体现人物形象,但我作为观众,我却觉得这人真是莫名其妙。

第一次发影评(可能只是观后感),不专业,瞎说说,不喜勿喷。

伴随着冗长的出版电影公司片头,这部影片开始了。

而后,不知道这部电影的编剧是怎么想的,用了许多华丽高深的鸡汤句子,大概是想让这些句子成为这部影片的经典代言吧。但后面没有明显的着重提醒,这些句子就变得让人捉摸不透,大呼矫情。也就陈希说的话得到解释了,这一条感情线我觉得不错,因为陈希愿意走进方木的世界,所以感动了方木,我觉得可以。

下面,迎来了第四个冗长——冗长的打斗。好吧,仔细想想还是有用的,似乎呼应了下文凶手不止一个这条线索,但是真的太长了,而且毫无看点,不注意的观众根本想不到这是条线索好吗。伏笔做得不好,场面也一般,让人觉得很困。

接下来的情节没有上述几个让我记忆深刻了,大概印象就是很刺激,但是也很松散很拖沓,当看到第一个凶手被抓时,竟然丝毫没有“不要走开,接下来还有大案子”的提示。这样的悬疑推理剧,除了那些枯尸病人竟没有别的能让我觉得紧张。

最后的结尾给人一种希望,但个人认为此处不应该仅仅是希望,也应该留一些黑暗的部分。

主题我也不是很懂,是否有些讽刺卟啉症患者?

总体来看,故事情节不错,节奏拖沓快慢之分不明显,镜头语言一般般,人物构造还行,演技也不错。

关于演技这里要提一下终极变态boss,这个人的设定大概是斯文败类,斯文有了,但我感受不到那股子变态气,并不像一个心理疾病患者。要说这种斯文高智商变态,还是推荐《沉默的羔羊》汉尼拔博士。

推荐指数三星,有些画面可能会引起不适。

至于这个标题。我和我的小伙伴在电影院呆了仅仅1小时50分钟,却不停的变换姿势,因为,稍感无聊。

end.

个人看法,不成熟,勿喷。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列