心理罪 心理罪 5.5分

很有惊喜,值得一看!

岚峰深处不知归
提示:这篇影评可能有剧透

观影之前还略有些紧张,作为一个以前从来不接受悬疑血腥惊悚类型作品的人来说,独自观影确实不易。吃瓜群众没有什么专业评判,只是说说观影感受吧,因为从来没看过书和网剧,没有什么先入为主的观点,不做对比。虽然不是喜欢的作品类型,但还是觉得这部电影非常好看,故事完整,情节紧凑,扣人心弦,每个人内心都暗藏困兽,每一个人都在探寻自己内心里的罪。说说两位主角:电影中,方木被设定为孤儿出身,虽然有超越常人的洞察力,但情感缺失,是一个特立独行、咄咄逼人,做起事情来常常不顾后果的实习生。李易峰对这个角色的完成度还是比较高,从前期对生命缺乏敬畏到后期直面生死重新审视自己时的情感情绪转变都把握得很到位,尤其印象深刻的几个场景:与邰伟隔车门对峙时内心的不安恐惧、陈希死后画像时的崩溃痛苦思维混乱、割伤手腕以血诱敌时的决绝,情绪到位,眼神有戏,哭戏很有感染力。而邰伟是一名老练的刑警队长,外表刚猛,因儿时亲眼目睹父亲被害让他一直都背负着情感创伤,是一个性格粗旷且异常情绪化的人。廖凡不愧是影帝,打斗动作十分精彩,拳拳到肉,看着就痛,但又不是只会蛮打蛮干,内心不失细腻,面对眼前人的死,焦虑痛苦自我折磨的情绪演绎很动人...

显示全文

观影之前还略有些紧张,作为一个以前从来不接受悬疑血腥惊悚类型作品的人来说,独自观影确实不易。吃瓜群众没有什么专业评判,只是说说观影感受吧,因为从来没看过书和网剧,没有什么先入为主的观点,不做对比。虽然不是喜欢的作品类型,但还是觉得这部电影非常好看,故事完整,情节紧凑,扣人心弦,每个人内心都暗藏困兽,每一个人都在探寻自己内心里的罪。说说两位主角:电影中,方木被设定为孤儿出身,虽然有超越常人的洞察力,但情感缺失,是一个特立独行、咄咄逼人,做起事情来常常不顾后果的实习生。李易峰对这个角色的完成度还是比较高,从前期对生命缺乏敬畏到后期直面生死重新审视自己时的情感情绪转变都把握得很到位,尤其印象深刻的几个场景:与邰伟隔车门对峙时内心的不安恐惧、陈希死后画像时的崩溃痛苦思维混乱、割伤手腕以血诱敌时的决绝,情绪到位,眼神有戏,哭戏很有感染力。而邰伟是一名老练的刑警队长,外表刚猛,因儿时亲眼目睹父亲被害让他一直都背负着情感创伤,是一个性格粗旷且异常情绪化的人。廖凡不愧是影帝,打斗动作十分精彩,拳拳到肉,看着就痛,但又不是只会蛮打蛮干,内心不失细腻,面对眼前人的死,焦虑痛苦自我折磨的情绪演绎很动人,印象最深的场景:将满身血迹的小女孩从浴缸抱出紧紧抱在怀中、开导方木诉说自己内心时的痛苦流涕。其他角色就不一一说了,谢君豪的出现真是惊喜,好多年没看他出演的作品了,是一个很有实力的演员,年轻时那双眼睛深得我心,暴露年龄了。再说说我最喜欢的一个镜头吧,方木看到尸体不适呕吐后拧开水龙头,被一泄而下的鲜血吓了一跳。好吧,我心理也有些问题!感觉自己很多细节没注意到,一会儿再去二刷。最后,真心推荐大家去看看这部电影,很有惊喜!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端