林海雪原 林海雪原 6.2分

《林海雪原》剧情霸王

可妮的蝴蝶

一直很喜欢看剿匪抗战剧,因为在剧情里面可以看到更多曾经的老故事,虽然或多或少都是编纂出来的,却依然可以让我感受到里面的那种紧张的气氛。喜欢林海雪原更多的是因为这部剧不仅仅是一部电视剧,它更是历史的映射,是对曾经老故事的阐述。 老实说,整部剧看下来后整个故事是非常流畅的,从刚开始土匪劫火车,到后面的土匪屠村,以及后来共产党和土匪的交锋,每一次的节点都是相当有层次,不会让人感觉到突兀,更不会让人感觉到有些脱节,这是其他电视剧没有办法比拟的。虽然还没有看到故事的结尾,我现在已经可以猜测得到后面的发展,毕竟共产党迟早都是要胜利的,座山雕早晚都是要死的,不过过程很重要,结局已经没有那么重要了。 我之所以推荐这部剧,真的是因为剧情情节紧张好看,可以让观众从里面看到更多的人性,每一个人内心的活动情况,以及当时的环境所融合下来,大家的状态都是在慢慢之中发生着悄然变化的。 当然除了剧情之外,演员的配合和角色的演变也是很重要的,主角和配角的互动,让这个戏变得更加有层次感,故事发展也更有递进效果,才会有这么好看的过程。 可以说,林海雪原是我至今为止最喜欢的一部电视剧,推...

显示全文

一直很喜欢看剿匪抗战剧,因为在剧情里面可以看到更多曾经的老故事,虽然或多或少都是编纂出来的,却依然可以让我感受到里面的那种紧张的气氛。喜欢林海雪原更多的是因为这部剧不仅仅是一部电视剧,它更是历史的映射,是对曾经老故事的阐述。 老实说,整部剧看下来后整个故事是非常流畅的,从刚开始土匪劫火车,到后面的土匪屠村,以及后来共产党和土匪的交锋,每一次的节点都是相当有层次,不会让人感觉到突兀,更不会让人感觉到有些脱节,这是其他电视剧没有办法比拟的。虽然还没有看到故事的结尾,我现在已经可以猜测得到后面的发展,毕竟共产党迟早都是要胜利的,座山雕早晚都是要死的,不过过程很重要,结局已经没有那么重要了。 我之所以推荐这部剧,真的是因为剧情情节紧张好看,可以让观众从里面看到更多的人性,每一个人内心的活动情况,以及当时的环境所融合下来,大家的状态都是在慢慢之中发生着悄然变化的。 当然除了剧情之外,演员的配合和角色的演变也是很重要的,主角和配角的互动,让这个戏变得更加有层次感,故事发展也更有递进效果,才会有这么好看的过程。 可以说,林海雪原是我至今为止最喜欢的一部电视剧,推荐指数五颗星!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端