武林外传 武林外传 6.4分

《武林外传》归来仍是同福人

-张红月-
方言是《武林外传》具有标签性质的一大特色。佟掌柜,作为《武林外传》的“地标”性人物,可谓是把陕西话发扬到极致,只要是看过《武林外传》的人,随口就能说出“额滴神呀”,不禁要为闫妮把陕西方言发扬光大的行为鼓鼓掌。
但是你有没有想过,如果佟掌柜不说陕西话了,说起了河南话会是什么样?这画面太美简直不敢想象。首先,咱们先来盘点一下佟掌柜陕西话版的经典方言。
“饿错了,饿真地错了,饿从一开始就不应该嫁过来,如果饿不嫁过来,饿滴夫君也不会死,如果饿滴夫君不死,饿也不会沦落到这么一个伤心滴地方,如果饿不沦落到这么一个伤心滴地方,饿也就不用受你们的气了”,然后被郭芙蓉强行叫停,不得不叫停啊,因为佟掌柜这段台词真的有毒啊,闻者至少会在脑内循环一百遍。
那么不说陕西话反而说起河南话的佟掌柜又会冒出哪些一嗑就停不下来的金句呢?8月10日腾讯视频的《大话武林》让你方言中毒!
《大话武林》
《大话武林》