你以为山沟里只有淳朴?

信宿

哎,月初有点背,连看三部电影都感觉是在浪费时间,除了见识一下农村的大黑猪、大牛外,实在闷得无趣,主线其实抓得挺好,可以拍出很有故事性和社会深度的片子来,但就是迸发不出想要的光芒。

其实有时候还挺喜欢看乡村剧的,因为对那片土地陌生、好奇,对那些淳朴的人民有靠近的欲望,对那些离奇的故事有窥探的渴望,有时认知农村,接近土地,我们可以了解更真实的自己,因为城市都是乡村演变来的,人之初,也都是农村人不是。

山沟沟里其实比城市还“腐朽”,特别他们讲话的感觉,半句离不开人生观、价值观、党组织,把孩子都教成什么样子了,几乎全是没有个人思想的皮囊,太可怕,物质已经让他们输在起跑线上,若无思想上的支撑,如何为自己创造更广阔的天地。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

石榴树上结樱桃的更多影评

推荐石榴树上结樱桃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端