一些小建议

Yu

有人说颜王和神算子的人设崩塌,我觉得还是不够了解鸡条的原因,这本来就是他们的特质,或者说是我们粉他们的原因。大家都吐槽的二傻骗黄磊老师的那一节,其实他们骗的行为本身没有错,熟悉的人之间开个玩笑,而且那个时候两个二傻子想的是好不容易能骗神算子一会,是从节目角度出发。我觉得槽点是在红雷和王迅在看到王磊真生气的时候没有做出反应,还当成一个玩笑继续下去,可能真熟了容易忘记对方也有真生气的可能,这里就凸显了黄渤的重要性和节目组控场不够好的短板,以前这样的矛盾可能就被黄渤识别就调和下去了,变成了一个笑点,但是真不幸,他不在,所以导致对峙不得不继续下去,节目组在之后也没有提醒和让两方沟通,也没有出现缓和的迹象,在比赛之后也没有显示两人的交流,这真的是他的不足,可能他想突出冲突吧,结果在外人眼里变成了撕逼,塑造了不讲礼貌的颜王和惹不起的神算子。这个错误本来在金条事件就放过一次,节目组真要好好批评。 关于鸡条的评论还想说几句,作为老粉,真的希望它越来越好,这几期质量和风评下降,作为粉丝的我也很忧心(自己还真是多管闲事啊),有人说人设塑造痕迹过重,我觉得跟mc是没有关系的,几位mc的感情还是自然的,他们的行为也合乎自己的性格,和前两季一脉的,这里要吐槽后期和节目组的环节设置,我觉得问题可能是现在鸡条知道了观众关注的一些梗所以努力往那上面靠,这就像一个帅男子知道自己长得帅,春晚小品非要用网络流行语一样,本来mc还是那样,但是剪辑下来观众觉得就怎么还是那样。另外反对有些人说mc们怎么不弘扬正能量,怎么还在走那些人设,怎么没有新的梗,我觉得mc是自然的完成环节,你不能非要他们在活动时想着要怎么转变自己,怎么弘扬正能量,那样反而变得不伦不类,这里就体现剪辑的重要性,要知道怎么在那么多内容中找出笑点,串成主线,不知道是不是少了一位导演的缘故,这方面水平下降了不少。

节目组的环节吐槽一发,我觉得鸡条走体验类的就挺好的,像以前大家一起到最高峰,一起穷游,完成一生的经历都很赞,现在不知道怎么第一期一上来就非要投出来一个人,还说不参与录制,第四期末尾就顺利回来,节目组这是弄啥哪?会让人觉得撕逼一场在回来,回来得顺利但让人怀疑有台本。

游戏规则不严谨是老毛病了,但是不知道怎么不近反退了,像直播那一节中,不同的集装箱和mc做的事情完全无关,就没突出环境的不同性,变成了刷脸大战。应该在限定的时候限定好直播要做的事。

也同意有些人评论说的少单刷,少请气场不和的嘉宾。不然反而感觉放不开,少了优点又暴露了节目线不完整的短板,感觉还是男嘉宾更适合这个节目。

希望节目组能认真听取大家的建议吧,毕竟大家都鸡条也抱着很大的希望。

当然,作为一个小透明说这些话未免有些大放厥词,但是我真的是爱鸡条的,也很感谢它带给我很多欢乐。

祝鸡条越来越好,祝男人帮越来越好。

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列