心理罪 心理罪 5.4分

这部电影算很棒的暑期档了

苗苗

暑期闲来无聊,就看了几场电影,建军大业剧情不错,不过部分年轻演员演技还过于稚嫩,战狼二可谓燃爆了这个暑假,也很是过瘾,再一个就是这部心理罪。

不得不说这部心理罪电影的确让我眼前一亮,李易峰带给我们的方木高傲却也的确天赋异禀,和廖凡的多次冲突中,李易峰演绎的恰到好处,尤其是方木刚开始带入凶手的心理做心理画像时,真的惊艳到我了,那个眼神特别到位,两场哭戏,一场细腻,一场让人动容,很棒。可谓近朱者赤,可能影帝对其影响也是有一定的,不过可以看出李易峰演技进步很大与自身坚持不懈的努力也是息息相关,给我带来了意外的惊喜。

早在之前就看过心理罪的小说,知道李易峰饰演方木也有点关注,不过这次方木被他演活了,方木的眼睛里好像有光,方木从前到后的蜕变,李易峰拿捏的很准,当然还有进步的空间。当然廖凡的演技也无可挑剔,影帝毕竟是影帝,动作戏也是拳拳到肉,透过大屏幕都感觉到疼。

不过这些必不可少的因素在于导演的挖掘,不得不说,心理罪的导演谢导虽然以前不曾听过,但在这部电影的打磨和人物以及细节的塑造上可谓一绝,万茜饰演一个深埋自己情感的法医,将对方木的心意演绎的恰到好处,也是很棒的演员。然而外界对李易峰的质疑依然很大,不过我相信看完这部作品只要不是刻意黑,都会被李易峰带来的方木眼前一亮。这部电影也让我感觉到李易峰是个有灵气的演员,期待他的下一部作品。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列