心理罪 心理罪 5.4分

对得起票钱,对不起膀胱

琰琰夏日

看雷米的原著的时候又害怕又欲罢不能,之后看了预告片,很带感啊,是我心中邰伟和方木的样子,虽然有些人反复洗脑李易峰的演技如何如何,有夸上天的,也有踩的一文不值的,但我只相信自己的眼睛,好不好看完再评。 今天正好有空去电影院看了,很对得起票钱,就是有点儿对不起膀胱,因为全程节奏都很紧凑,怕上个厕所回来就掉链子了,所以憋尿憋得很辛苦。(就不该喝那么多水,见笑见笑)

因为看过原著和剧版的人很多,如何在大家已知故事脉络的情况下吸引观众保持看下去的积极性就很考验编剧和导演讲故事的功底了,稍有操作不当就会变成故弄玄虚,很多悬疑类的电影就败在这个上面。这部电影就处理得很好,条理清晰地把故事的起始、发展、高潮、结局表述出来,人物的成长变化也自然而然地随着剧情变化呈现出来。

这个电影还告诉我们,千万不要站着说话不腰疼。方木刚说邰伟被情感绊住影响理智,转过头自己女朋友就被犯罪分子报复杀害导致自己情绪险些崩溃。所以做人还是要谨言慎行,flag不要随便乱立的好。

据说这是李易峰的转型之作,台词量大,内心戏多,总体来说完成度不错,我个人认为整场看下来很能带入戏。所以年轻演员还是要谨慎地挑剧本,多跟着一些老戏骨和好导演打磨打磨,肯定会有进步的,如果成天混迹于耍帅凹造型的偶像剧那估计也就没有以后了。廖凡的打戏干脆利落,看得很带劲。最惊喜的是居然还有谢君豪,虽然脸上有了岁月的痕迹但依然是个老帅哥啊~这家伙演变态真带感!当年就被他的杨广惊艳到了。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列