武则天率领八仙过海各显神通

信宿

2013年10月19日看完

为了这部刚上映的片子,我还特意去把前一部看了,虽然这一部其实才是“前传”——武则天年轻时期发生的案件,当然,这只是借武则天来“炒作”,此等科幻片又怎会是史实。

但作为科幻片,特技效果却不是很逼真,虽想象力够丰富、够疯狂,可大量的海景让我这个门外汉都可以想象是如何在棚内拍摄,然后后期制作,太容易让人出戏了。

饰演武则天的刘嘉玲在这一部戏份很少,但造型依然是宣传重点,把武则天打扮成一个高级腹黑的女强人,而且多变的眉形还蛮抢眼的,不过“铁钉”眉形比“指纹印”眉形可要正常得多了。

电影宣传说饰演花魁的Angelababy跳舞多厉害,练得多辛苦,但剧中没见什么本事,出场也只拍个上半身,就是衣服好看而已,杵在那哪个美女不是演啊,观众是要看舞蹈,好吗,怎么的都不要比10年前《十面埋伏》中章子怡那段北方佳人差啊,好失望。在那个以丰腴为美的年代,瘦骨嶙峋的她怎么就能打破唐人的审美成为花魁呢,献龙王这肉也不够塞牙缝啊,导演的“异域”之说还是说服不了我。

2013年10月19日看完

水下戏,水面戏,悬崖戏,许多大型场景的打斗戏都很夸张,近乎神仙般的身手,估计连神仙都要傻眼,好听说精彩,不好听就一个字——扯。

总体上,两部以狄仁杰为名的电影,都让人忽视了狄仁杰,做不到我是《甄嬛传》里的甄嬛,我是《陆贞传奇》里的陆贞,刘德华版狄仁杰和赵又廷版狄仁杰都辛辛苦苦地打斗了整场,如神人般毫发无损,智商更是堪比神机妙算,可为何看完电影后感觉这个人物形象很模糊呢?

狄仁杰之神都龙王的更多影评

推荐狄仁杰之神都龙王的豆列