快乐不是单独存在的,悲伤也有铭记的需要。

信宿

张孝全,不喜欢。白百何,不喜欢也不讨厌,总觉得她演电影的感觉不愠不火,反倒是几年前那部《我的青春谁做主》里的女配角让人觉得形象鲜活,很讨喜。

继《分手合约》后,白百合的又一部“韩剧”,开端故事的选取角度挺好的,很适合刚分手、刚离婚或刚永远地失去某个男人的女人看。选择性失忆,只记得开心的,忘记不愉快的——可能很多人羡慕她这种失忆方式,但我不要,一生哪一段都不应该缺失,快乐绝不是单独存在的,而悲伤也有铭记的需要。

一个好的开端,却渐渐地走向莫名其妙的病变。从求婚开始,变得极不好看,求婚那一段,更是让我不忍直视,欧巴,你可千万别这样求婚,我会拒绝的,太雷人,太作了。最后还扯到了“安乐死”,白百合奉献光头造型,确实很劲爆,但是整个电影风格的转变脱离了生活本真,十分突兀,狗尾续貂,人们只会记住“狗尾”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被偷走的那五年的更多影评

推荐被偷走的那五年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开