全片最弱存在,狄仁杰也。

信宿

如果是想看武则天传记的,请绕道,如果愿意看古装科幻片的,那还凑合。我不喜欢将历史人物设置在一个虚构的故事中,然后演得人模鬼样,不符事实,还不如虚构一个人物,赵则天、李则天什么的,这样或许还更能入戏。

这部片子的立场也很明显,拍出武则天“干净”的一面,可刘嘉玲的造型却像个“妖后”,我也知道整部剧都走暗黑风,一代女皇又怎能不凌驾于这股震慑人心的霸气之上,不过刘嘉玲的扮相太年轻了吧,武则天66岁登基当名正言顺的皇帝,该片的背景又是在她登基前不久,再怎么保养得当,也应该有五六十的样子啊。

看到后面,才知道梁家辉原来是第一反派人物,也是整场戏制造混乱的大boss,看到邓超开场打他时,我内心在滴血啊,不要打我“爹”,看着好生心疼。不愧是影帝,好人坏人都演得如此生动形象,能够瞬间变脸,滴水不漏,太佩服了。

想要结束此影评时,才发现把最重要的狄仁杰给忘了,确实,这个角色的光芒被别人抢得所剩无几。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狄仁杰之通天帝国的更多影评

推荐狄仁杰之通天帝国的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端