河神 河神 8.3分

全都是编剧的锅

此物最相思

网剧里算不错的,8分多也太过夸张了吧。看前2集我会打4星,如果男二演技好一点我能打5星(不是说男二的演技差到需要扣一星,而是如果他不让人那么出戏可以忽略一些别的小问题)。

现在看完了9集,本想打2星,但想了想他还是有很多值得肯定的地方,比如画面啊镜头真的很棒。但是剧情真的太差了……9集完了就是这样一个故事?前8集搞得扑朔迷离紧张刺激完了第9集直接来个人告诉你来龙去脉?太弱了吧……整个前段都是铺垫铺垫,为了悬疑而悬疑,最后为了结案而结案。我想到我为什么不喜欢蔡骏的悬疑小说。他的书就是这样,可能前两本一切都紧张刺激的要死了,读者的好奇心被吊的不行,到了最后一群人跳出来说前面那些神秘莫测的事情都是我们在拍电视哦!惊不惊喜??意不意外?!唉,难以自圆其说的悬疑故事,跟陨石遁有什么区别。

我不是说河神难以自圆其说。就是剧情太弱了。我没看过原著,但我觉得天下霸唱的小说剧情不可能弱。然后导演拍摄的手法啦镜头啦确实很厉害,电影的质感,服装啦场景啦也都很良心。这个不吹不黑,我感觉只能是编剧的锅了!8分太高!7分到7.5可以接受。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端