萤之光 萤之光 8.5分

佳作好人设

莱子

藤木叔特别出演07夏季水十《萤之光》(绫濑遥主演,国仲凉子、安田显、武田真治、加藤和树、板谷由夏等共演)中的高野部长(不囧),是如今不少日剧迷的入坑作,在日本也掀起了干物女的风潮,大陆甚至评论说“《萤之光》打开了一扇名为藤木直人的门”,虽然在日本远比不上当年《恋爱革命》刮起的须贺热,但以35岁高龄再度小hit也是少见的。

在我看来,不囧完全是个大惊喜,岁月积淀又赋予了他不一样的气质,日常毒舌又恰好戳中萌点,总觉得他的戏越发自然,他的温柔也有所改变,从以前的敏感到后来的包容,的确是成熟了。当时就觉得,不是每个手岛都能成长为部长,但每个部长都是从手岛走来的。能遇到经历过失败过懂得珍惜了的不囧真的是傻宫的福气。私以为这个角色的魅力甚至已超本尊,难怪到现在很多人还是不囧不囧地称呼。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萤之光的更多剧评

推荐萤之光的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端