心理罪 心理罪 5.4分

加油 我等着导演拍第二部!

acacia
之前就看了南京的点映,心理罪的节奏可以说是非常快了,开篇直接一个案件切入主题,中间穿插的城市全景也在为后面的剧情做铺垫。全片可以说是几乎没有一个多余的镜头,逻辑性有,信息量足,故事性强,相对原著来说是把前传和画像提炼出了一个吸血鬼案件。
    李易峰不止一场哭戏演得好,可能是哭戏好的太突出让人印象深刻,前面一些小细节都演的不错,方木的整个形象的立起来了,立得很稳。廖凡老师非常拼了,尤其是泥地那场戏,邰伟这个角色的性格也很有意思,内心觉得廖老师应该很喜欢跳舞吧。哈哈,廖老师采访的时候说,白日焰火里跳的是孤独,心理罪里跳的是释放,不一样的精彩。天才实习生和老练警官的对手戏火花十足,看得十分过瘾。
    要说不足,可能是影片为了营造阴郁的氛围,有些调色太暗了,看起来有些吃力,所以建议大屏幕看,越大越好。其次,虽然故事的逻辑很流畅,也做到了一波三折,但是悬疑的感觉还差那么一点点。
   片中有些特效也很亮眼,一开始我看到片头还在想为什么悬疑片要特效,不过看到正片你就知道了,特效很好的起到了辅助的作用。主角方木有很多心理戏和大量大量的台词。片头的特效可比龙纹身的女孩,很酷,2D的电影做出了3D的效果。
   最后,很期待导演用原班人马拍心理罪暗河了!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列