怪兽大学 怪兽大学 8.0分

稍逊《怪兽电力公司》

信宿

2013年10月4日看完

两年前的某一天,把迪士尼2001年出品的动画片《怪兽电力公司》看了一遍,长毛怪和大眼仔给我留下深刻印象,而他们恐怖的外表和善良的内心也让所有的小朋友——包括我,明白了对待人事物都不能只看外表,而孩子的“天真”与“友善”或许才是改变世界的动力。

写到这里,突然想起今天早上地铁里的见闻,可能有点跑题,关于两个大男人的争吵。地铁到站时,车上的人站在门口不愿意往里面退,而门外想挤上车的人却进不了,于是车门即将关闭之际,门外的人粗鲁地在推搡中上了车,这种身体上的碰撞是很不错的开骂导火线,可这俩个大男人谁有理呢?被挤的男人抱怨对方不该冲撞了自己,挤人的男人狠骂对方不该堵塞门口,最终,后上车的男人丢出一句很官方的话——想要人人为我,就要我为人人。噗嗤,我笑了。这男的宣传语看多了吧,话虽有理,可从你口中吐出,还是觉得十分滑稽,一整天都在想象说出这句话的男人长啥样。

回归正传。

2013年10月4日看完

回归正传。

今年八月份,一部名为《怪兽大学》的动画片再次把长毛怪和大眼仔带回我们身边,故事内容被设定为《怪兽电力公司》的前传,讲述长毛怪与大眼仔进入电力公司前的大学时光,俩人如何从死对头变成至真好友,又是如何在弱势群体中脱颖而出,上演了一出“最佳拍档”的有趣戏码,不过个人觉得趣味性没有前一部强。

怪兽大学的更多影评

推荐怪兽大学的豆列