心理罪 心理罪 5.1分

悬疑、惊悚、廖凡与李易峰,一部好电影,一个好开始

要跑要跳懒兔子

本来想昨天晚上看零点场,但到了临出门的时候,实在是困倦的睁不开眼,只好看了上午10点二十的这一场。意外的是,影厅全满。观影结束,吃完饭回到家,决定写个长评。

关于演员,我想没什么可说的了,之前最大的悬疑因素“李易峰的演技”已经宣告破案,完全的担当起了第一男主方木的重担。廖老师则有种去客串了战狼2剧组?万茜的眼睛总像是哭过,很适合在这种电影里营造气氛。李纯笑容灿烂,是这部黑暗电影里唯一的白。

再来说说电影,关于电影优秀的地方,别的影评里已经讲了太多,我不想再赘述。我想以一个普通观影人的角度,着重讲一讲这部影片的不足。需注意的是,尽管影片有这么多不足之处,它仍是一部值得八分以上的好电影。

1·部分台词太书面语。有些话,写在小说里很浪漫,但是在正常对话里出现,则会显得有些不伦不类。电影里关于那些来自陈希的旁白,听了只会让人尴尬,而丝毫不会觉得浪漫,也无法感同身受。

2·对一些配角可以塑造的再详细深刻一些,比如说乔兰比如说陈希比如说邰伟的新助手……因为他们在电影里也有很重要的地位,但是关于他们的个体塑造似乎没有那么立体,这也有碍于整个世界观的构造。

3·电影的结尾有些...

3·电影的结尾有些草率,我觉得完全可以处理的再精妙一些,再悬疑一些,或者再留个伏笔。

以上是我的建议,或许主创方别有深意,我没有领会到吧。毕竟我才只看了一遍。明天看完第二遍,到时会再来修改评论。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列