极乐空间 极乐空间 6.2分

一次你意想不到的“偷渡”

信宿

一个关于“偷渡”的故事,整个过程吐槽多过赞赏。影片将年代背景设定在地球生态已经遭到严重破坏、不适宜人类生存的未来时空,有钱人都搬到太空去住了,这个我觉得未来是有可能的。乌烟瘴气的地球仍生活着大部分的穷人,而且取景几乎就是最贫穷落后的地方,即便中间隔着太空,有钱人依然将魔爪伸向地球,压榨着穷人,哪里有压迫哪里就有反抗,这个真理不分国界、时间、身份。

因为工伤——受到辐射的男主角为了在仅剩的5天生命里偷渡到极乐世界治疗,上演了一场太空大战。关于极乐世界的医疗水平,未来什么时候能实现我是不知道,目前也肯定没有专家能够预测,反正拍电影嘛,就是一场YY,未来想怎样都行,但我觉得好夸张哦,白血病竟然一扫描就百分百清除,神奇到想骂脏话,不愧是科技片。

关于穷人和富人的问题依旧很突出,就和电影《逆世界》演的那样,界限划分得很清晰,一个禁止对方入侵,一个梦想可以到达。大家都曾是地球人,可有钱人就是不愿意和穷人共享,这很现实,因为你没钱,大家都是同个祖先,有钱没钱不是必然的,也是一个发展的过程,所以穷人可以埋怨制度,但无需埋怨没钱,说到底还是能力问题(不管是正能量还是负能量),去百科“可怜之人必有可恨之处”就能理解。原来几十年后的科技世界,依然是这样的,那又有什么改变呢?

最高潮的打斗戏,我按了快进键,主要是我没勇气看这些血腥的画面,即使它的血腥程度真的算不上高,算了,我知道最终什么结局就行了,只可惜了人家辛苦的大制作,看这种电影不就是为了这个场面吗,剧情倒是其次。所以对于很多人追求的3D4D,我更看重剧情,本来就不爱看好莱坞式大片,轰轰轰地让心进入搅拌机似的。

极乐空间的更多影评

推荐极乐空间的豆列