风声 风声 8.0分

当下还有多少人懂摩斯电码这玩意?

信宿

看《风声》总让我回想起《听风者》,因为时期差不多,女主角都是周迅,都有“老鬼”,都有摩斯电码。

影片正式进入高潮是从五个嫌疑人被日本人软禁开始,轮番的审问,上演精彩的心理战。这是一部群戏,而且感觉主要是周迅和李冰冰的女人戏,演得相当细腻,每个人的性格极为突出。李冰冰也因这个角色获第46届台湾电影金马奖最佳女主角奖,我好奇的是,周迅略逊于哪里?

依旧是神奇的、这辈子都不会懂的摩斯电码,怎么会有人能发明这东西,而且还有那么多地下工作者能背下来,哎,看来那个年代,空有爱国心还不行,智慧更重要,而且那听觉得多精确啊,失之毫厘差之千里啊。很想知道,目前我国还有多少人会这玩意儿?

片中还有很多让人无法直视的镜头,那就是残忍的酷刑,有日本人的片子就少不了这东西。片中出现了兽刑、绳刑、刺刑、电刑、辱刑,看都不敢看,更别说能不能挨得住了,我招,我什么都招,你还是一枪把我结束了吧,看我这命,就是当不了地下党啊,怪不得那年代入党跟登天一样难。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开