断背山 断背山 8.6分

没想到断背山的日子是人生中最快乐的日子

大晶
我不是......我他妈也不是......既然两人都不是,为什么会发生接下来的激烈行为。杰克在双方关系中占据主动,两人刚见面也是杰克在打量着恩尼斯,两人发生关系也是杰克主动迈出第一步,能看出杰克是,但恩尼斯很难看出,恩尼斯因为自身的限制他没遇到杰克之前绝对不可能想到自己会有这样的反应,恩尼斯比杰克要更压抑自己,一方面要做一个传统角色中承担责任的丈夫与父亲,一方面他也在逃避责任,将内心最脆弱的部分依赖在杰克身上,但是哪一方都没有完成好,我看到的恩尼斯不是一个好丈夫也不是一个好父亲,对于杰克他也没有尽情总是有所保留有所顾忌,只是相对于妻子要更加坦诚,他唯一坚持的是对牧场的责任,当他要逃避妻子逃避杰克的时候总是用牧场,的确身上的责任是不可能想卸掉就能卸掉的,两个人在一起不是为了性,而是为了发泄,为了喘息,生活总是有这样那样的不如意,断背山的日子虽然环境艰苦可是却是这一辈子最快乐最放纵的时光。

杰克一直想要和恩尼斯开一个小牧场,我觉得这是不可能的,生活很难,正因为如此他们对于彼此才弥足珍贵,如果可以达成了这个愿望,时间长了,也会厌倦。

&...

孤独没有解药,恩尼斯人生只有在对杰克时有几次放纵才敢去依赖,但马上收敛,杰克怎么换人也找不到和恩尼斯的感觉,真的要珍惜有些快乐说不定是人生中快乐的极致,就是再怎么追求也不会再有那样的感觉,断背山的快乐一去不复返,生活的责任我们要怎样承担,我想喘口气~

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列