尽自己可能客观得说说

偏执别扭公子。

对于影版三生三世期望特别高,因为喜欢刘亦菲,因为觉得她就是心目中八荒四海最美的姑姑。

影版的拍摄时间以及通过媒体、官微放出来的消息要比剧版早,影版白浅也是最早定下来的饰演人物(至少作为路人甲是这样知晓的)。作为原著党表示这就是心目中的八荒四海最美的姑姑,青丘白浅独一无二;而影版夜华也是隔了一段时间宣布的,太子女君姐弟恋以及杨洋的颜值,让人觉得可以忽略其他,期待值再次提升。

隔了半年或者说一段时间之后,剧版上映了,而影版正经片花都没有,具体记不清了….不知道影版那帮人急不急,作为路人甲表示很心急,因为抢占市场或者先入为主真的太重要了,很显然,路人甲就是路人甲着急没用,剧版铺天盖地的火了一把,影版瞬间被KO有木有?

约等号意思是都有不足

约等号意思是都有不足

电影时间精简,对演员的演技要求度很高,所以有很多演员会去上电视剧而不上电影;同理,对编剧、剪辑功底要求也很高,所以才有导演御用编辑御用剪辑。

电影中的无论是特效、服装、造型、背景、音效、插曲、选择演员上都是花了心思的,换作别的团队,不一定能做到更好,但是问题也是很明显的:

一、整体框架。每部电影是给所有人看的,不是仅仅给原著党,主线人物太少,原著里的人物不能全出现,但是精简的太多,很多地方都没有交代清楚。比如:玄女的儿子这一段,看过的人都知道是怎么回事,但同样,会觉得这段突兀,因为没有离境直接就上玄女;但是没看过的呢?是对头,但是身份呢?

二、高潮剧情的处理。因为电影时间短,编剧在这一方面是主力,剧本的成功在很大程度上电影成功了不止一半。影片中部分台词还是很给力的,比如素锦那句:“君上对先夫人的感情不是爱,是悔。对上神的感情也不是爱,是偿”直中要害,这是剧版没有的。但是“结魄灯”,夜华给白浅的那段台词,太有心灵鸡汤的风范了…再说之后“挖眼睛”,怎么就让素锦喧宾夺主,自己动手了呢?俗气点讲,不就是有仇的报仇,大家心里看得才痛快,但是个人觉得这一段高潮的处理上,弱爆了,夜华直接瘫坐在地上(捂脸);而且很多台词都酸的不行…(昨儿才看完,记不住了)

三、演员演技。不忍心说,但是演技真的不够。还是那话,电影对演员演技要求很高,电视剧就没那么高了,因为很多镜头不咋滴,多数人都不会看的那么细,但是电影就不同,需要在短时间内经受住大多数人的眼光,是比较难的。我相信演员是尽了力的,只是出来的效果…..总感觉缺点什么。

期望越大,失望越大。

剧版的成功和先入为主,对影版的影响和冲击是非常大的。假设是电影先上映,剧版紧跟其后呢?结果会又不一样,先入为主是很难改变的。客观的讲,特效、服装、音效都很出彩,片花出来的时候,对于特效、造型、服装是赞扬声一片的,只能说大家的关注点不同。如果电影总分10分,这部给5分。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列