战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》:待从头、收拾旧山河,朝天阙。

路吾柒
战火纷争,敌军来袭,仅凭借一己之力潜入海底,救了满船的船员。当我看到那枚子弹直愣愣的射过来时,下意识的伸手挡了挡。那时我想,这个特效真酷。

对于战狼,我真的不知该如何来形容这部电影。战狼想表达的情感太多了,国仇家恨、兄弟之情、同胞手足……以至于每每当我打开文档的时候一直找不到一个适合的切入点。

直到我闭上眼睛,我听到那个老妇人凄凉的哭着道,“我不走,我走了,我儿子回来就找不到家了”。那一瞬间,我的心忽然的就变得很柔软,在最柔软的地方汇成了汩汩的溪流脉脉流动。

很多人跟我讲这是一个动作片,跟我讲他是多么的爱国见证了中国的强大。但我的脑海里始终停留在那个婆婆的悲哀,停留在冷锋摘下军帽的决绝,停留在龙小云的那一纸结婚协议书,停留在他深夜买醉的凄凉,停留在他说“我彻彻底底输了”的眼泪。

拯救华侨行动,其实没有什么好玩的。不过就是想告诉你,国家并没有抛弃你,无论多么艰难,国家都会派人来救你。对比前面的柔情,我差一点以为这是冷锋开启的游戏副本。

然而,还是被感动了。

然而,还是被感动了。

我看着女主角站出来说:“我是陈医生“,我看见冷锋站在台阶上说:“所有人,我们一起走”,我看见穷途末路,老兵拿着砖头站起来的坚决,我看见许许多多的华侨冲出来只为了救冷锋一命,最终葬身枪鸣,我还是不争气的哭了出来。

百年大国依旧盘旋,天佑我中华屹立不倒。

为什么不倒?

因为所有同胞的拳拳的赤子之心,所有同胞的团结一致。

天佑我华夏儿女自强不息!

我看微博的时候特别欣赏一句话:战狼2说不出哪里好,只是看完之后,就想把护照拿出来在脖子上挂三天。

我们的祖国说不出来哪里好,只是不管什么都代替不了。

就像是影片中说:

“你们弱势民族就不要参与纷争。”

“你他妈是的那是以前了。”

原来真的总有一天,我们的祖国强大起来,会让你泪流满面。

在看战狼的时候,我与我的父亲聊过这个话题:

我说我不明白为什么撤华行动会有这么的困难和不易。

他沉默了许久告诉我,在很久以前,我们国家是没有办法带领华侨走的,他们只能自己狼狈逃窜。为什么有人看的泪流满面?你可知中国刚成立的时候连飞机都没有,阅兵的时候所有的飞机飞了两遍?当年衣衫褴褛,不到百年却十里繁花,又怎样能不激动呢?

原来真的有一天,你的祖国会成长起来,带你回家。

想了许久,还是决定用岳飞的《满江红》来作为结尾,:

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!

靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列