黑暗面 黑暗面 8.1分

人性皆有裂痕,不要考验人性,而是用平常心对待

老楚的个人世界
2017-08-11 12:34:08

昨晚看了这部电影,莫名的很难过,半夜还辗转反侧,难以入眠。一次次回想女一在密室眼睁睁看着男友和别的女生温情的残酷画面。 首先关于剧情,我觉得很特别,很值得一看,让人猜想不到。 关于女一和男主的爱,我个人觉得,电影并没有否定他们之间的爱情,因为电影反复播放男主流泪,难受,一遍遍播放女一留给他的录像,所以他是爱她的,她离开,男主真的痛苦,也尝试过找她,电影没有去否定这一点。最后,男主实在没办法了,还说了一句:希望你好好的。所以男主是爱她的,此时决定放下。 之后和女二的发展,就不去探究他是为了摆脱失去女一的痛苦所寻求的治疗方法,还是怎样的。但这里我认为电影反映的是,男主确实爱女主,这一点不否认,但这爱情,并没有我们所认为的,那么坚固。当女主走了,男主很快可以找到另外一个女生。所以一个黑暗点出来了:爱情没有那么可靠,没有那么不可代替。一个人可以和你有爱情,也可以和其他人有爱情,爱情并不永恒,唯一。这就说明了,只有自己才是自己永远的依靠一样。即使是爱情,也没有那么可靠。当然,两个人在一起,有爱情是最美好的!不要否定爱情,也不要高看爱情! 后面再出现的黑暗点2,就是女二发现了女一,但是为了不失去现在拥有的男主,现在拥有的生活,她没有去救女一出来。这里反映了人的私心的黑暗。但是电影同样,只是反映人所隐藏的黑暗面,并不极端,没有否认人是有基本的善意和行为底线的,所以当女二知道了有个人被藏在密室里,她怎么能安寝?就像一般人如果犯罪了,即使一时逃跑,她最后还是会惴惴不安,逃不过自己心里那关,终日惶恐。所以最后女二会把女一放出来。 接着就是黑暗点3,女二去救女一,女一反而把女二困在里面,这是为了报仇,即使是有文化素养的她,也在这一刻表现了妒忌,仇恨的黑暗面。当然,就像之前说的,作为一个正常的人来说,出于人性,最后我相信,女一还是会放女二出来。 总的来说,我觉得电影就是用很特别的故事,情节,来表现人所隐藏的黑暗面。但并不是极端的,没有否认人都有黑暗和善良的共同体的前提。 故事设计真的很好看。不过现在还难过。好难受!重新审视了自己的两性关系。

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列