自己的定位

江心

影片的年代设定是上个世纪五十年代,如今来看,似乎就是身边的女生们。

Betty原本按照家庭的教育,社会风俗,在学业期间结婚,努力维持表面和睦风光的家庭生活。最终却离婚,再次求学。Joan拿到耶鲁的录取通知书,为了家庭放弃求学。Catherine去找她的那段对话,她说家庭主妇也是有思想有意义有价值。Catherine大概也是被说服,女权不仅仅是能独立与家庭,而是能做出自己真正想要的选择。

Connie总是被打击,甚至被Betty欺骗,最终追求到自己的爱情。她闯进男生宿舍,charllie那低头一吻,帅呆了。

catherine租住的那家女主人,宅在家看电视也不愿意出去玩乐,教学的却是礼仪课程,如何做好一个家庭主妇。她心心念念的lanny早已拥有家庭。与她只是个讽刺。

从那个时代到如今,女权,平权的觉醒奋斗大概依旧还需要很长一段路。每次每个人进步一点点,社会总是向前进。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蒙娜丽莎的微笑的更多影评

推荐蒙娜丽莎的微笑的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开