蓝精灵2 蓝精灵2 6.4分

好想去山的那边海的那边……

信宿

拍摄经典作品的续集,压力是别人无法想象的,我们总是在远处期待最好的东西,所以期望值也会越来越高,这种情况下,一般都会导致或大或小的失望,所以,经典永远是高峰,难以逾越,也最好止于高峰。不过,虽然它因老套的情节而逊色,也仍然算得上一部不错的合家欢电影。

对于蓝精灵,我的感情还是挺深的,特别是那首蓝精灵主题曲,是我童时的美好回忆,每逢听到,心里特别温暖,仿佛回到小的时候,听着家里CD机里经常播放着的美好旋律:在那山的那边海的那边有一群蓝精灵/他们活泼又聪明/他们调皮又伶俐/他们自由自在生活在那绿色的大森林/他们善良勇敢相互都关心……蓝精灵村是一个让人感受到幸福快乐和谐的地方,如果这个地球也有这么一个地方,那它一定叫——世外桃源,那里的人叫——神仙。

因为增加了人类这一条线,所以也融入了人类的故事,结尾还蛮感人的,至少我是热泪盈眶了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝精灵2的更多影评

推荐蓝精灵2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开