影片根本没有那么差

归雁喃喃
#三生三世十里桃花电影#
对于这个电影被黑的情况我不想多说,一些适合做段子手的人本就不应该来写一些毫无说服力的一星影评。
评分任何电影都需要多方面的考虑,有任何一方面做得好都不会得到最的评分,况且就此电影来看,我认为好多方面都是可圈可点的。
和女神一同看的电影,女神是看过剧版的,但是本人没看过剧版和书版,所以只从初次观影的角度来说。
首先我不想拿复杂的版权问题来说事,还是从电影本身说起吧。
特效做得很棒,青丘动物、桃花开放、战树怪、神魔大战、天地共振,无论是从小的桃花瓣还是庞大的世界观场景设计,这个视觉效果都可以说是国内顶尖的,很值得去电影院一看,仅此一项就足以值回票价了,特效团队做得很用心,只不过是国外的。
一些细节设计的都是不错的,特喜欢里面的迷谷,承包了整剧所有的笑点。
#三生三世十里桃花电影#
首先我不想拿复杂的版权问题来说事,还是从电影本身说起吧。
诟病深重的是前期的剪辑混乱,剧情跳跃大,也确实存在这样的问题。据女神的说法,影版只讲了整个故事的后半部分,删减和改动都很大。不过将三世情缘的长故事压缩到不足两个小时的影片,是一定需要取舍的。影片制作者也是想尽快尽可能得介绍给观众一个庞大的世界观和完整的故事情节,剪辑还是有些破碎,让初次接触这个故事的观众看懂是有一定难度的。
不过有几个镜头实在不解,比如为什么要着重刻画拉面的制作过程,总有一种在看方便面广告的错觉。还有一些情节交代不清导致看后面的时候无法接应,就比如素锦还眼睛那一段看的我都凌乱了,是谁都分不清。还有前面两人带团子的时候杨洋的演技和台词有些小地方略显尴尬,刘亦菲前面几句不离几万岁也是稍显多了一点。不过后半部分基本没有这样的情况,台词什么的都写的很用心。
不明白那么多人会在黑演员的演技,毕竟两人都分饰几个角色,刘亦菲的三种身份(加上玄女变的那个是四种),还有杨洋前后的不同,都能让我感受到他们的不一样。折颜就更没有毛病了,声音很好听。

以上内容仅代表个人观点
第一次影评,有不通顺的地方还请多包涵
也希望有真正看过电影的人来为之正名,其实根本就没有那么差。
另外我看完电影发现女神长得神似刘亦菲(/偷笑)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列