河神 河神 8.3分

⭐️星星眼看双神cp

陌上桑榆开

朋友问我,这什么类型的剧,我想了想,民国怪谈风?

反正我疯狂喜欢这类型剧,有点小惊悚,有点小推理,又有点小刺激,最适合晚上,喝着可乐,啃着鸡翅看。虽然有些场景,也会被吓到,但是,真心爽。

剧的开头,我就被小神婆惊艳到了,在白色祭台上,穿着红衣,跳着舞,还有祭祀时的歌声,听了好几遍,浑厚中带着敬畏又有点地方特色,这真的就是我想象中祭祀应该有的样子,既庄严又世俗。

还有鬼市,初初看真心吓人,尤其是那个拿着剪子满手是血的接生婆,突然倒了盆血水,吓我一大跳。鬼市整个场景都比较昏暗杂乱,透着神秘,布局什么的我觉得很走心,不是那种一尘不染或是到处都是赌鬼醉鬼,而是,你可以清楚地感受到,这是一个有很多见不得光的交易发生的地方,这也是一个下层社会聚集充满了苦楚无奈的地方。

但是,后面造型师是放飞自我了吗?小神婆满头的枯枝???丁卯那小波波卷,看一次笑一次,还好,小神婆颜好,身材好。

小河神真帅,重要的事说三遍,小河神真帅,小河神真帅。亲梅竹马什么的,真是太有爱了。这部剧四个主角,没有一个我是讨厌的。

朋友问我,这什么类型的剧,我想了想,民国怪谈风?

小神婆看着大大咧咧没什么脑子,但关键时刻既有想法与创造力,武力值又Max,而且全程迷妹属性,时时刻刻关注着二哥。烟馆那里,小河神不舒服,只有她不忙着查探,全程只是焦急地关心着二哥。还有吃醋不高兴的时候,老实说,没见过这么好哄的女主,不添乱就算了,还能提供帮助与线索,被茶泼醒,也不纠结于生气,而是马上把她看见的告诉二哥,然后跑去查案。

男二刚开始不太喜欢,觉得有些迂腐,不懂得变通,总是将科学挂在嘴边,后来觉得,哪里来的这么可爱的地主家傻儿子。其实即使发展到现在,他也是撑不起整个漕运商会的,不过还好他的官配,肖兰兰小姐很聪明还有远见。啊,这女二,真是我见过的最不作妖的女二了。找人带她进医院,进不去,她也不为难人家,自己找时机混进去,未婚夫死了,虽然有些难过,但很快就能够处理好心情,不会将情绪发泄给别人,也尽可能地为小河神提供帮助,不和小神婆抢小河神也就算了,还和小神婆分享爱情观,就冲这些,肖兰兰小姐绝对是这些年我最欣赏的女二之一了!

啊,wuli小河神,真帅!智商在线,虽然痞里痞气的,但是做起事情来一点也不含糊。虽然刚开始众星拱月般地从人群里走到河边,还有下水时的特效都让我觉得有些太偶像剧,但是,小河神还是帅!双神cp真的很有爱!可以生气,不能饿肚子,可以让小神婆在他家随便溜达,但是别的女的不行(虽然王大明星也很好其实),啊,不行了喊小影,靠背杀什么的最喜欢了!星星眼站双神cp!求不虐青梅竹马!还有,很想知道,在小河神心里,小神婆到底是怎么样的位置,虽然甜的点很多,但总是模模糊糊的,并不分明,不过还好,这部剧,爱情线没有那么重要。接下来坐等圣童,坐等传经人,求别烂尾。

终于看完了,结尾什么鬼,内心懵逼状。一直猜圣童是小河神,但是小河神跳进水里出现了感染,所以,其实居然是顾影吗?最后的镜头拍得太好看了,虽然有点虐,虽然满口玻璃扎,但是,颜值即正义。。但是!好不容易等到的吻戏,小河神你敢不敢再走心点,咬上嘴唇干嘛啦!

嗯,鱼四那里也很感动,肖三对兰兰应该也是真爱了,所以,兰兰和丁卯,你们真的不再难过一会吗?哦,我还想问,老河神呢?他既然捯饬好了小河神,也许,他才是天津之光,还有丁卯的德国导师,最后怎么感觉又都不见了?

坐等第二部,希望是原班人马,要是没有第二部,我可能要去买刀片了。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列