富贵狂花 富贵狂花 6.7分

黄蜂尾后针无毒不丈夫

Flora

深剧透!介意不用往下看哦~

没想到这会是第一篇

这部剧是很小时候在凤凰卫视电影台看的,后来再也没看过,昨晚姐姐突然在看,出于忘了剧情重新看了一遍,电影一开场出现了女主毛舜筠,然后唤起了我的记忆,这是一部讲述双胞胎姐妹的故事

而且大概又是那种老掉牙的剧情,父亲沉迷于赌博出轨打老婆,母亲受不了离婚,各自带走一个孩子,然后造就双胞胎不同命运的故事。

果不其然,剧情就是这样。

剧透来了!

故事中被妈妈带走的孩子本来应该是姐姐Jenny,姐姐为了救妹妹在拉扯中被爸爸带走了,妈妈带着妹妹改嫁日本富商去了日本生活,取名松田若兰。多年后,妹妹嫁了名叫Michael的男人并跟一家人回香港寻找姐姐。路上从Michael听电话可以看出,妹妹工作凌驾于丈夫之上,(这原来是个细节,看完后面才会明白,这是一个铺垫。)

一家人去了教堂寻找神父得知妈妈前夫死了,姐姐Jenny不知下落。其实Jenny自父母离异后,过得日子可想而知,每天跟着吃喝嫖赌的父亲,经常看他跟小三亲热被打。后来该死的父亲死了,为了生活,成了应召女郎。

深剧透!介意不用往下看哦~

没想到这会是第一篇

果不其然,剧情就是这样。

剧透来了!

一晚,Jenny去找Jonny陶大宇,目睹其为赌犯头头龙哥做美钞电板后被杀,Jenny偷拿美钞电板,险些送命,回到小时候住处,吸毒,想起小时候种种开始崩溃,开煤气炉。最后整个房子爆炸,

警探侯sir追查真凶,希望jenny妹妹若兰能假扮其姐姐引出真凶,期间jenny朋友黄秋生为救妹妹被杀,侯sir最后关头也遭击毙。临死时让若兰尽快逃回日本。在警局因一张照片若兰发现了一个惊天大秘密,她让负责这个案子的警官放消息出去自己在案中也遭遇不测。

后来妹妹回日本,在机场,丢了一份报纸,上面报道自己和侯sir被杀的消息(结局的反转才知道,此处原来是姐姐)

回到日本,生意全权交给了michael。到了最后一幕,双胞胎终于见面了,原来姐姐没死,还一直扮演着妹妹的角色,跟若兰的丈夫michael联合设计了妹妹,侯sir是michael的同学,他们想让若兰在假扮jenny的过程被毒犯杀死,再吞掉妹妹若兰在日本的财产还记得前面说的铺垫吗,Michael一直不满若兰凌驾于他之前,姐姐答应害死妹妹后分一半财产给他。(无毒不丈夫)

妹妹若兰不相信自己的丈夫会这样子做,姐姐Jenny要杀死若兰(最毒妇人心!)争执中,姐姐中枪死了,妹妹若兰假装姐姐,打电话给丈夫michael,Michael在电话中让她放心,回来一定杀死妹妹!若兰心碎,打电话给警局说丈夫要杀了自己,Michael回家,一片狼藉,拿起地上的枪,进房看到倒地的JENNY,听到警车声,知道自己完了。

大概此片唯一的亮点就是后面的反转了吧。

就酱~

推荐富贵狂花的豆列