1943年德国人性的泯灭

都怪时光太动听

看过为数不多的美影,黑白的画面,鲜红的血,人性的残暴的一面,记得快要末尾有个孩子对着火车上的女犹太人做了一个抹脖的动作,孩子应该是这世界上最纯真洁白的人啊,为什么会这样??耳传目染了吧。德国人的恶行比日本人更胜,想杀了一个种族。还好辛德勒救了这1000多人,虽然他救了犹太人我感觉他也不是太好的人,那个会计也是个关键人物,帮了不少忙。在开头,他就非常的机灵,一瓶酒就打进德国军官的高层,尤其是当犹太人被关在火车里,辛德勒用消防车像犹太人喷洒水,间接救了他们一命,德国人当时都在取乐,虽然阿蒙发现了,中间的一些行为也反映了当时的政府贪腐,原来世界上的政府都是一样的啊!中间犹太人被杀,躲藏的时候也……有个孩子躲到粪坑里,别的孩子也让他离开,是的啊,保命要紧啊。

阿蒙,感觉他杀人的时候有点帅,蓝色瞳孔,杀与性,结为一体的男人。有时候也有一丝的善良,不知道他为什么会杀了李谢克,比如为辛德勒说情(当时辛德勒亲了一个犹太女人)可能他也感同身受,他在地下室面对海伦时,他对她的一番告白,爱慕挣扎理智残暴,他说“有时我们都很孤独,是的,我,我是说,我多么希望能够向你伸出双手,去碰触你的寂寞。”海伦身体在颤抖,明显海伦不会喜欢他,她不了解他为什么杀人不眨眼,毫无人性可言,最终他恢复了理智,他觉的他怎么会对犹太人产生感情呢,如鼠辈一样存在的人,开始用架子推到海伦身上。他和辛德勒对话中,他不会把海伦带回巴黎,他只会杀了她。爱人的方式隐忍而残暴。结局对应这个人的人性。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列