心理罪 心理罪 5.0分

国产悬疑电影终于开始起飞了

凌烟
2017-08-11 11:30:59
我一直不太喜欢看国产悬疑片,一是掌控这类片子的导演真心不多,二是编剧能力太差,剧情说不通圆不上,三是一味追求炫技强行暗黑拖累了悬疑片的调,四是演员走心的太少,看完之后,来说说我的看法。
导演:我必须夸一夸谢东燊了,之前对这个导演真是不熟悉,结果这次发现居然非常不错,掌控全场能力太强了,剧情的走势,画面的调和,演员的对手戏,道具包括影片中软科幻的特效部分,很多人说特效那儿有点不适应,但是我非常喜欢这部分,因为这部片子主要讲述的就是心理入侵和心理画像,导演用这种两相结合的方式,加强了悬疑感,让影片立体丰富起来,这个导演以后加入我看片的表了。
重点说说演员
廖凡
廖凡老师我是很放心的,师父刷了好几遍,所以影帝的演技不用担心,都说廖凡老师长了一张背负18条人命的脸,哈哈,这一次饰演的是一个有心灵创伤的警察,固守着自己的一套道理,不接受方木的“炫技”,但是在方木经历了和他一样的经历的时候,他心疼这个年轻人,慢慢了解之后两个人成为了生死搭档,方木和邰伟都是有内心缺陷的人,所以他们能理解对方,这对CP清新又有趣。
万茜

重点说说演员
廖凡
万茜
万茜真是太美了,非常适合这种理性清冷范的角色,乔兰这个人是一个法医,专业能力很强,但是理性的外表下是一颗非常纯粹的心,她是方木和邰伟之间的调和剂,她默默守护在方木身后,给他支持,陪他度过最黑暗的时间。
李纯
李纯妹子很漂亮,演出了初恋的那种美好,和方木之间的感情戛然而止,让人惋惜,多么好的一个女孩,如果她不出事,大概和方木两个人就是最普通的情侣吧。
说说给我惊喜的
李易峰
李易峰这次表现真心不错,有好几段都把我带入进去了,涉及剧透就不说了,只说一个预告片里出现的,就是大家都在夸的哭戏的部分,一个好的演员不是哭的多帅多美,而是哭的让观众带入情绪,这是我认为李易峰哭戏里最好的一个,眼眶鼻头通红,嘴唇颤抖,情绪崩溃,这是和滴眼药水不一样的,看到这的时候让我完全忘记了这是一个被外界贴上“流量,鲜肉”的明星,完完整整是一个青年演员了,包括后期他为了掌握罪犯的心理自己带入凶手角色的,真是看得太心疼他了,方木小说里我就非常喜欢,也很心疼,这里面编剧改了一点,有点阳光有点自负,直到后来初恋以那种方式死在自己面前,(这一段必须要夸一下编剧了,把陈希死的地方改的那么美,要不然按照小说里的太血腥,方木不崩溃,观众也崩溃了),前后两段情绪的反差真是惊喜。
谢君豪
我真是没想到能在这部电影里看到谢君豪,酒剑仙啊,感觉上一次看他已经是很多年前了,真是怀念,这次谢君豪饰演的事一个变态,真是脸上的每一块肌肉都是演技,在咖啡馆里和方木见面那里,就抬个头,笑了一下吓死我了,变态无疑了。
马凯
这个年轻演员真是不错,未来可期。
总之,心理罪并不是一部剧情为演员服务的,而是一部演员为剧情服务的高质量悬疑片,值得鼓励。
插一句,这部片子道具太逼真,有些胆子小的可能会不适应,建议带一个人一起去。

查看更多回应(6)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列