夔龙玉 夔龙玉 尚未上映

将心比心,你会如何?

仲悠悠
#子彦观剧团#@子彦观影团@子彦音乐时间@世纪华鹏-Rainbow戏剧 非常感谢子彦观剧团让我有机会观看由爱奇艺影业、世纪华鹏与鑫悦传媒出品的舞台剧《夔龙玉》的首场演出。
“夔龙”的寓意是“良臣辅弼”。 “玉”因其有驱邪辟凶功效从古至今就是深受人们的喜爱,玉本质是石头的精华,所以造就了它贴身温润养人,搁置冰凉给人一种震慑感。本剧之所以选择夔龙玉为题,正是印证了剧中那一段段分分合合、是是非非、对对错错。
夔龙玉选取了明朝明代宗和明英宗这两个兄弟的故事,以明英宗朱祁镇翻来覆去两次称帝的一生为主线。整个剧以回忆的方式演绎,剧目开始于朱祁镇驾崩,其子拿出夔龙玉请出袁彬辅佐,而夔龙玉揭开了那段往事~~~一个帝王因娇生惯养不知疾苦,把一切事情想得太过于简单而遭受战败深陷困顿(这个其实蛮像战狼2中的张翰饰演的富二代的升级版)。一个锦衣卫因职责和信仰而坚持守护皇帝,为了保全其性命而伪装冒充忍辱负重。一个在大草原上自由自在生活,却因为父兄野心目睹着周遭之人饱受战争之苦而痛苦不堪的异部郡主。三个人的命运因为君臣之情、兄弟之义、男女之爱而交织在了一起。
生或死并不可怕,这是每个人都需要经历的过程,可怕的是你无法抉择自己该如何活,也无法选择自己能何时死。当你的命运掌握在他人手里,是如同朱祁镇般选择日渐消沉自暴自弃,还是袁彬般勇气面对刚断果毅,亦或是脱不花一般坚信生路要靠自己最终却还是为爱接受命运?
当再次重登人生高峰时,朱祁镇因为害怕再次失去而变得更加恐惧,日日梦魇,牺牲所有人来保全自己,这真的验证了那句可恨之人必有可怜之处。但是反思,如果那个大起大落二次称帝的人是你我的话,你会不会也成为第二个朱祁镇,一个活着的身份而非人?

夔龙玉的更多影评

推荐夔龙玉的豆列