狼少年 狼少年 7.8分

电影125分38秒,我看了125分38秒。

Zoooe

写影评之前我想先吐槽一下那些仿佛站在“审美与评论制高点”批评这部电影的人。

我并不是反对吐槽,有人说“为什么郑大叔要半夜去警告富二代,而不是直接在众人面前揭发”。也有人说“为什么女主过了47年才回来,而且纸条上还写让男主等她”。

这些也是我心中的小小“槽点”。

我记得在大学语文课堂上,老师讲好的文学作品评价标准包括了艺术的现实性。你永远无法否认,文学的现实绝对和生活的现实统一不了,否则你为什么不去看七大姑八大姨吵架唠嗑非得花几十块钱在电影院浪费两个多小时呢?

吐槽可以,但是那些只会嘲讽这部电影烂观影群众心理年龄低下的人,我怎么就那么看不惯呢?如果你连这部电影烂在哪里都不知道,那么腐烂的可能是你自己的内心。为吐槽而吐槽只会影响别人心情,并不会让电影质量提高(并没有提出什么好的建议给观众演员以及制片方),所得到的唯一好处便是装了个逼。是妥妥的利己行为。

接下来收拾心情讨论这部电影。

反正我是哭成傻逼了。

这些也是我心中的小小“槽点”。

接下来收拾心情讨论这部电影。

反正我是哭成傻逼了。

首先,关于女主写纸条让男主等她。我完全可以理解,女主当时完全可以觉得自己不久后就会回来,并没有欺骗他的意思。但是后来,可能就像她自己跟孙女说的“长大了之后会知道更多的事情,就会变得胆小,一辈子有那么一次奋不顾身就够了。”这就是影片不纯爱的部分了。

然后,47年后女主回去。和男主的相遇到底是不是梦?这个我是真的判断不出来,也觉得没那么重要。为什么要让年老的女主和男主见面?(我看的版本是这样)我想只是圆了观众的一个梦。

其实写这篇影评之前,我有很多话想说,也迫切的想找一个人讨论。但是把心中的疑问写下来以后,答案也仿佛就浮了出来。

最后,希望大家永远有奋不顾身的勇气。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列