向着炮火 向着炮火 6.9分

一场历史上特殊的南北朝鲜之战

信宿

该电影前半部分是国庆在家看的,当时一边看一边听奶奶讲她还不太懂事时,日军来到澄海的情形,在我们这一代人之上,几乎都是恨透日本的声音,可到了我们这一代,日本动漫却是深深地侵蚀了我们的心,我还好,但我的兄弟姐妹们足够疯狂,甚至,我的“妹夫”就叫佐助。不过,该片不是抗日题材,而是关于南北朝鲜之战。

这是一个真实的战争故事。1950年8月,为了守住关系到韩国战争命运的洛东江战线,穿着校服加入战火中的71名学生兵与朝鲜人民军展开一场悲伤且伟大的生死较量。这一个不折不扣的阳刚之作,着力刻画了男人间的情感,男孩成长为男人的心路历程,除了几个回忆的镜头涉及到女性,整个主体故事都是男班阵容。

看了20多分钟,我的男神终于出现,冲着你来的——权相佑。不出现在上流社会中的你,即便粗糙却还是那么迷人,泥土将你覆盖,眼神却更加清澈传神,你眼中迸发出的悲愤,如火,如电,要把一切燃烧起来。你还是坏坏的,永远不是乖巧的孩子,可谁知道在你内心,是怎样一片最正义的光明。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

向着炮火的更多影评

推荐向着炮火的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端