大护法 大护法 7.9分

大护法

Mie

一部风格独特的国产动漫。

暴力,血腥,是它的标签,也是宣传的主要卖点,但实际上并没有感受到有多暴力,有多血腥,也许是我预想程度太过。 剧情弱且杂,多条支线,大护法太子线,小姜隐婆线,小鸣吉安线,女子杀手线,但每一条都表现不够充分。 笑点铺设非常多,然而不够好笑,让人觉得还笑却笑不出,尴尬,不过粤语版在这方面会好很多。

旁白故弄玄虚。

动作设计比较流畅,但是实际上的镜头很少。

可能是导演想表达的太多,导致废台词有点多。比如大护法的大部分自言自语,比如庖卯的所有台词。庖卯这个人物,在我看来是最无聊最无用最多余的角色,除了最后的一刀毙命有一定的视觉冲击同时展现大护法的预言成真,整个角色都太过烦人。

导演想要的太多,又想做r13的国漫,又想留住那些来看的小朋友,又想让台词有趣,又想搞哲学内涵,最终感觉是四不像。

但是毋庸置疑,这仍然是一部有突破有创新有一定引导意义的国产动漫。 为了情怀,我愿意支持它,但不会主动安利它。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端