天台爱情 天台爱情 6.8分

天台爱情与天台烧烤,你选什么?

信宿

有名了,有钱了,自导自演拍电影玩玩也不错,况且,他还玩得挺出彩的。该电影是周杰伦继《不能说的秘密》后自编自导自演的第二部电影作品,还是亲自配乐、剪辑,连武术动作也参与指导,更让我们看到几年后他的再一次演技大爆发。

电影的整体感觉走复古路线,时间定位在大约上世纪末期,画面的色彩感有张艺谋导演的味道。影片以爱情为主线,融合了歌舞、音乐、武打、喜剧、科幻、华丽等视听元素,谈恋爱像印度偶像剧,后面飙车像现代香港警匪片,整部电影会让人觉得非常丰富,可以说视觉惊喜不断。但个人对于首尾两处画展上的极短描述,不是很理解,最后浪子膏是没死吗?最后那一见,感觉有点突兀。

周杰伦一如既往地耍帅,而且是那种欲遮还羞的杰伦式卖骚,既有亲切感,又觉得很滑稽。女主角很像杨幂、熊乃瑾的合体,演出服好好看,据说是在路上被挖掘到的,首次出演,那就可以理解为何演技这么青涩了,可惜,电影之后没有红起来。剧中自然少不了一众周杰伦的好友,友情出演,人缘太好了。还有几位老演员为电影加了不少光芒,更显得底气够硬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天台爱情的更多影评

推荐天台爱情的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开