悟空传 悟空传 5.1分

《悟空传》,今何在?

Mie

一部与《西游记》原著和《悟空传》原著都毫无关系的西游IP作品。 明明今何在担任了编剧,却仿佛看了一部全新的《悟空传》。

阿紫在原著中是个有点点忧郁气息的仙子,而在电影中却变成了神经大条的活泼形象,一时接受不来。 孙悟空在原著中前狂傲后自私,电影中却成为一个性格没什么特点的猴子。想毁天机改命运,反抗天庭,要设机关捉妖云,拯救百姓,又像孙大圣又像救世主,说不清楚。 杨戬在原著中的矛盾都归结于妹妹,一心想变强保护妹妹不被伤害,又对与凡人相爱的妹妹执行惩罚。电影里,没有了妹妹,整个角色都有些迷茫,不知道他想要什么。

而原著中最经典的台词,“我要这天……我要这地……“因着角色压根没出场也压根没机会被说出来,只能在片尾的字幕刷一波存在感,提示观众,没错,这是《悟空传》。

当然,与原著还是有相同点的,关于天庭的黑暗,神仙的自私,对权利的贪欲。关于孙悟空的反抗天命。

电影许多画面分镜都有大型网游的样子,尤其是孙悟空在金箍棒上跑酷的那段,真·网游。 还有很多重机械的设计,非常…科幻。 虽然总体来说画面是好看的,但是,也是奇怪的。

整体剧情比较弱,甚至有些逻辑bug。比较出色的是在花...

整体剧情比较弱,甚至有些逻辑bug。比较出色的是在花果山设机关捉云那一段,从孙悟空和杨戬一开始的对立比拼,到后来的联手合力,中间有很多有趣的小桥段。

总之,这不是我预想的《悟空传》,为了彭于晏,看完了。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列