朗读者 朗读者 8.5分

它带你来 骗我说 渴望的有可能有希望

步余马于兰皋兮

是先爱上一个人然后再去了解还是先了解再爱上一个人?

有些女性对我的吸引是不可抗拒的——温柔、成熟、独立

在最需要爱的时候,你就恰恰出现了,那个命题就变得没什么意义了,因为我已经爱上了你。

笨拙是爱的表现

周杰伦在《龙卷风》中唱到:爱情来得太快就像龙卷风,离不开暴风圈来不及逃。爱情之所以让人向往不仅因为她满足了你的好奇,还因为那些美好的瞬间。

电视剧《...

是先爱上一个人然后再去了解还是先了解再爱上一个人?

有些女性对我的吸引是不可抗拒的——温柔、成熟、独立

笨拙是爱的表现

电视剧《倩女幽魂》中说:时间是感情和爱情之间一种很有趣的元素,两个人相处时间越是长久,感情就越深厚,深厚到某种程度就变成了爱情,但这里却没有一个时限,有时候是五年,有时是十年,是二十年,或更长久,可怕的是一方的爱情已经来了,另一方却仍留在感情的地步,像捉迷藏一样,一方已经回到家里,另一方继续寻找。 两个人即使在一起了但是彼此的爱可能不对等,一旦差距很大,就会爱得很累。 她并没有那么爱我,不是吗?经常这样质疑。

两个人在一起还要有很舒服的相处方式,要有互相吸引且能持续吸引的地方。

麦克·伯格内心独白:我什么都不怕,我的痛苦愈多,爱得愈多,危险只会加强我的爱,它让爱更坚固,忘却爱的偏见。我是你唯一需要的天使,你的存在将让生命更美丽,你将重返天国,上帝看着你说:只有一样东西让我们完整,那样东西就是爱。

每种爱都可能遭遇挑战,可能是因为分别?

面对分别不知所措的汉娜

当你在爱上一个人之后,爱上她的美之后,爱到已经无法抹去她,你又发现了一些你无法原谅她的方面,这就回到了前面那个问题:是先爱上一个人然后再去了解还是先了解再爱上一个人? 刘镇伟在《大话西游》中说:当你发现爱上了一个自己讨厌的人才是最要命的。 这样的爱情注定刻骨,也注定刻骨的痛。

有些情感文章“教导”我们爱情不是生命的全部,在一定程度确是,但对一些人来说爱的人永远在他的生命中。 “I wanna be with you I don’t wanna get over you I want you here Maybe I’m no good for you After strain the line from you I know everthing has to end”

“Right from the start You were a thief You stole my heart And I your willing victim I let you see the parts of me That weren’t all that pretty”

“尽量表现着善解人意的 忍着言不由衷的段落”

“可青春就是这样 流着眼泪鼓掌 那是正好的时光 爱上刚好的对方”

“每一颗眼泪 是一万道光 最昏暗的地方也变得明亮 我奔涌的暖流 寻找你的海洋 我注定这样”

“放在糖果旁的是 我很想回忆的甜 然而过滤了你和我 沦落而美沉在盒子里的是你 给我的快乐”

“照片中依然有那天 阳光里的温度 手心还握着淡淡的幸福 那快乐太清楚 才衬出现在的孤独”

“How can I be any use to you now Give me a chance and I'll let you see how Nothing has changed Deep in my heart I'm concealing Things that I'm longing to say Scared to confess what I'm feeling Frightened you'll slip away You must love me”

PS:这不是一篇好的影评,这甚至不是一篇影评,我狭隘地分析了爱情的一个伪命题,只是希望给自己一点爱的希望。

朗读者的更多影评

推荐朗读者的豆列