战狼2 战狼2 7.4分

不准杀中国人

Miracle

今天游完泳本来很累了,想着看这部电影会不会睡着。毕竟当下中国电影界用心拍电影的不多了,烂片层出不穷,实在不敢抱有太大希望。好在朋友推荐没有错,战狼2从一开始惊艳的水下格斗长镜头、飙车战斗到最后坦克大战、导弹定位轰炸,全场看下来热血沸腾。吴京老哥的这部《战狼2》极有可能是国产格斗战争片齐头并进、快步跟上国际动作类型电影工业水准的一个标志性代表作品。

说说电影里比较燃的情节。

“不准杀中国人”

这句台词在电影里出现了三次。武装反动军头头每次看到中国人尸体都会暴跳如雷,再三强调不准杀中国人,因为他知道就算夺取了政权,在国际上也要得到中国的认可,如果和中国展开战争,那无疑是GG。是的,只有国家强盛了,外国人才会对中国人心生畏惧,即便是杀人不眨眼的恐怖分子,也知道中国人不能顺便杀害,因为我们背后是一个强大地国家。

另外一个,也是最燃的一刻。冷锋被困,寡不敌众,同胞和非洲人民在被无情屠杀,舰长隔着屏幕看到这一幕,咬牙切齿,眼睛里充满愤怒,在接到上级指令后声嘶力竭的大吼“开火”。然后我052D驱逐舰导弹垂直发射系统立刻开启,导弹划破天空,直接定点打爆目标,简直是是燃爆!

还有...

说说电影里比较燃的情节。

“不准杀中国人”

还有一幕,冷锋最后用手一拳接着一拳把大反派打到死为止。在过去,中国电影中的复仇是隐忍的、压抑的,不管坏人作恶多深,到了最后一步都要拼命忍住留他性命,可是这部电影的主角,作为军人,刚开始为了战友的家人直接一脚把地痞踹死,到后来一拳把仇人脑袋打爆,中国电影终于有了大快人心杀死反派的镜头,这一点和湄公河行动都做得很好。让我不由联想起,以前中国的外交面对国际不公平待遇和欺压,都只是一味的谴责,到如今中国外交甚是强硬,直接出动军队,捍卫国家尊严。正是国力的强盛,才使我们说话有了底气。

看到网上有些无脑喷子说“尴尬”、“情节太假”,我只能说真是native。电影中叛军的T-55坦克,在利比亚内战里最活跃的坦克就是T-55。还有海军导弹能精确打击叛军坦克是因为冷锋把手机丢向坦克,靠手机GPS来锁定坦克位置体现了冷锋作为特种兵的专业性。再说美国电影中,美队举个盾牌挡大炮你觉得没毛病,敢死队几个人操翻一个国家你觉得没毛病,速8开核潜艇隔着冰层炸汽车你觉得没毛病,现在中国拍个中国式超级英雄就把你们尴尬癌给逼出来了?

真是TM跪久了,航母导弹都没法让你站起来!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列