战狼2 战狼2 7.5分

我看战狼2

兔兔
战狼2 个人观点,之所以有如此高的票房,首先对于如此热血的题材,选择的档期很好,暑期档加上建党周年纪念,再加上同期没有国外进口的大片,于是战狼2 破竹而出。没有在上映的第一时间观看,在看之前已经看了很多的报道有褒有贬。
第一、从剧情上说,整个叙事的结构完整,家国仇恨个人感情,表现的都不错,是个架构合理和完整的,对于电影而言我认为首先你要讲一个完整的故事让人觉得通透,其次你又不能太追求细节,比如爆发战争和暴发疫情位置啊种种,在我看来他就是个电影,不是采访记录不用太写实。
第二、画面拍摄的角度,打斗场面,枪战,坦克,爆炸,甚至包括无人机航母远程导弹等等。都可圈可点,感觉是战争片中非常不错的,没有夸张的特效这一点上我觉得不输给国外的片子。开头的水下长镜头简直了特别nice,此处辞穷。
第三、演员演技,无论是前段时间霸屏的达康书记还是承包了鱼塘的老总,还有硬汉的代表表现的都非常好,张翰的出场会让你觉得生活中还是有这种即浪骚又逗逼的人物存在的。开始友情客串的于大爷也表现出商人该有的嘴脸。
最后要说的就是情怀,每部电影都有人喜欢有人讨厌,你可以说这是爱国主义影片,你也可以说这是商业战争片,但我觉得值得一看,无论你看完后是依然觉得我们的国家人民没有素质也好没有文化也好,都不妨碍你爱他。
另外吴京真是特别赞啊,从战狼1开始让你热血沸腾,犯我中华者虽远必诛,这句话让多少人记住了,贯穿主线。后续看到有人怼吴京说一个人打一个师甚至有种怎么打都不死的感觉,在我看来美国大片也从来都是个人英雄主义,电影而已喜欢的情节打斗场面精彩都够了,如果太写实那不就都是纪录片了吗?所谓合理还是不合理没有统一观点,喜欢就看,不喜欢就撤呗。

PS:我这次看的是VIP厅,大沙发和躺票简直太爽了!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列